«У вас наклейки нет». В Бобруйске за замечание сотрудникам ГАИ судят мужчину

  • 13 ноября
  • Просмотров 30288

В Бобруйске состоялось второе судебное заседание по делу местных жителей, которые заступились за остановленного инспектором ГАИ водителя. Отца и сына судят по статье 364 УК Беларуси («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел»).

«Водитель, примите вправо!» За непройденный техосмотр уже штрафуют из автомобиля ГАИ 

Как передает портал bobr.by, 10 августа Игорь Букас со своей семьей стал свидетелем оформления водителя сотрудником ГАИ, а девушка, которая стояла рядом, просила не наказывать сидящего за рулем мужчину. Игорь подошел к гаишнику и поинтересовался, что происходит, а также сделал ему замечание насчет отсутствия на служебной машине наклейки техосмотра. Затем началась потасовка.

Как рассказал на суде инспектор, «10 числа я нес службу возле площади, где проходил несанкционированный митинг, а водители делали "карусель", подавали необоснованные звуковые сигналы. Водитель Марьясов, которого остановили, неоднократно проезжал по кругу». За мужчину вступилась девушка, которая предлагала отпустить его, ведь сигнал был непродолжительный.

Подошел второй сотрудник ГАИ, и водитель сказал, что у него просрочен техосмотр. Я продолжала просить отпустить его, на меня никто не реагировал, муж ближе подошел. И тут слышу из-за спины: «А у вас, ребята, техосмотр есть?» Сотрудник ГАИ был настроен агрессивно: «А что такое?!» А наклейки техосмотра у сотрудников ДПС как раз и не было! — рассказала свидетельница.

Следующее заседание по данному делу пройдет 13 ноября.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments