«Заряженный» универсал BMW показался в Сети

  • 12 ноября
  • Просмотров 675

Компания BMW готовит к выходу новый «заряженный» универсал M3 Touring. Закамуфлированные прототипы машины уже не раз попадали в объективы камеры в ходе испытаний на дорогах. На основе «шпионских» фотографий независимые дизайнеры представили возможный облик автомобиля.

По мнению художников, универсал М3 получит расширенные колесные арки, переднюю часть в стиле родственного седана M3, схожий по оформлению бампер на корме (но не такой же, так как у универсала более низкая погрузочная высота по сравнению с «четырехдверкой») с диффузором и вертикальными элементами светотехники по бокам. Спортивной версии полагаются колесные диски большого диаметра и четыре круглых патрубка выхлопной системы.

По технической части универсал будет идентичен седану. Это означает, что М3 Touring оснастят 3,0-литровым рядным 6-цилиндровым турбомотором, мощность которого в «базе» составляет 480 л. с. (550 Нм). Более мощная модификация Competition выдает 510 л. с. и 650 Нм крутящего момента. Что касается коробок передач, то здесь имеется выбор между 6-ступенчатой «механикой» и 8-ступенчатым «автоматом» M Steptronic. Привод — задний либо полный.

Также стоит отметить, что во второй половине 2021 года баварцы начнут выпускать новый электрический кроссовер BMW iX. В длину и ширину он будет ближе к X5, а по высоте — к X6. Тяговая батарея у BMW iX расположена между осями, электромоторов два: один установлен спереди, второй — сзади. Максимальная мощность системы превысит 500 л. с. Автомобиль способен разогнаться с места до «сотни» менее чем за 5 секунд. По имеющейся информации, запас хода машины составит более 600 км.

Фото: колёса.ру, bmw

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
autotuni.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments