От первой машины для девушки до «семейного» авто. «Автодом» выбрал машины с пробегом под разные нужды автовладельцев

  • 13 ноября
  • Просмотров 7365

Принято считать, что машина — это универсальное средство передвижения, которое подойдет абсолютно любому водителю. Четыре колеса, мотор и руль — вроде все как у всех, но это все никому не нужно без учета потребностей покупателя. Так, заботливому отцу понадобится большой и экономный минивэн, чтобы уместить в нем свое большое семейство, эффектной даме — стильный и простой в управлении кроссовер, молодому парню — стремительный кабриолет.

«Автодом», один из крупнейших автосалонов страны, выбрал на своей площадке модели, которые точно подойдут автовладельцам с совершенно разными потребностями.

Неопытной девушке, которая выбирает себе первую в жизни машину, отлично подойдет немецкий «паркетник» Opel Mokka 2014 года. Это простой и надежный кроссовер для повседневной эксплуатации. Высокий клиренс (190 мм) позволит комфортно заезжать на любой бордюр и съезжать с него, не переживая при этом за целостность бампера. Модель также убережет владелицу от форс-мажора: салон оборудован сразу 6 подушками безопасности. В комплектации предусмотрены и активные технологии безопасности: антиблокировочная система (ABS), динамическая защита (ESP), система помощи при спуске с горы (DAC) и при подъеме (HAC), передние и задние датчики парковки. К тому же модель достаточно компактна: длина составляет 4 300 мм, чего хватит для удобной парковки в городских условиях.

Парню, жаждущему повышенного внимания, впору советовать настоящую «бэху» — BMW 3-й серии 2007 года. Этот кабриолет премиум-класса, который не так часто встретишь на белорусских автодорогах, поэтому он стабильно притягивает к себе внимание окружающих. Автомобиль динамичный: разгон до 100 км/ч составит всего 7,8 секунды, плюс есть надежный задний привод, а за звук в салоне отвечает акустика Logic 7.

Следующая модель — компактвэн Opel Zafira 2015 года — подойдет для молодой семьи с двумя детьми. Это идеальный вариант для совместных поездок на природу и за покупками: просторный салон на 3 полноценных места на заднем ряду и солидный объем багажного отделения в 710 литров. Немаловажна и экономия: «Зафира» потребляет всего 5 литров «дизеля» на 100 км в городских условиях.

Для водителей, необремененных семьей или обладающих желанием порисоваться на публику, оптимальным вариантом станет Ford Fusion (North America) 2013 года. Фактически это автомобиль класса D по цене Volkswagen Polo с простым, но строгим и стильным экстерьером. Из очевидных плюсов модели — колесная база, равная 2 800 мм, что означает комфортное расположение пассажиров на заднем ряду, а также багажник объемом 453 литра.

И, разумеется, хит для автомобилистов в почтенном возрасте — кроссовер Hyundai ix35 2014 года. Модель выгодно отличается комфортной посадкой для пассажиров, автоматической коробкой передач и полным приводом, так что застрять в дороге за рулем ix35 не получится. Огромным плюсом станет простота и экономия в обслуживании модели.

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!