Renault Arkana обзавелся еще одной версией, которая богаче белорусской

  • 10 ноября
  • Просмотров 4332

Компания Renault начала продажи кроссовера Arkana в Южной Америке. Машины для этого региона собирают в Корее. Они отличаются от модели для Беларуси как внешне, так и в техническом плане.

Первым купеобразный кросс предложат в Чили. В основу автомобиля легла модернизированная платформа CMF-B (как на последнем Nissan Juke), тогда как машина российской сборки делит архитектуру В0 с Renault Duster. Также южноамериканский вариант выделяется иными бамперами, накладками на дверях и бо́льшим количеством хрома в отделке.

Габариты «купе» для Чили соизмеримы с корейской моделью: длина равна 4 566 мм, колесная база — 2 720 мм, дорожный просвет — 186 мм. Европейская Renault Arkana на пару миллиметров длиннее, остальные размеры те же. Длина нашего кросса — 4 545 мм, расстояние между осями — 2 721 мм, дорожный просвет российского SUV — 205/208 мм (зависит от привода).

В списке стандартного оборудования модели значатся 7-дюймовый планшет мультимедийной системы, шесть подушек безопасности (у нашей модели их 4), ESP, кондиционер, 17-дюймовые диски. У топ-версии имеются 18-дюймовые колеса, виртуальная «приборка» (для нашего региона ее нет даже за доплату), климат-контроль, камеры кругового обзора, аудиосистема Bose, система мониторинга «слепых» зон.

В Чили кросс доступен только с одним мотором — бензиновой «турбочетверкой» 1.3 мощностью 150 л. с., которая работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Модель на «тележке» CMF-B бывает лишь переднеприводной, тогда как для российской Arkana предусмотрен полный привод.

Напомним, в Беларуси цена кроссовера Arkana со 114-сильным 1,6-литровым «атмосферником», МКПП и передним приводом составляет от 38 800 рублей (в перерасчете чуть больше 15 000 долларов).

Фото: Renault

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments