Теперь официально. В Беларуси стартовали продажи Geely Tugella

  • 29 октября
  • Просмотров 17538

В Беларуси стартовали официальные продажи кроссоверов Geely Tugella. Уже сейчас новинку можно оформить в кредит на льготных условиях.

Первые Geely Tugella уже в салонах дилеров

Напомним, «Тугелла» представлена на нашем рынке в двух комплектациях — Luxury (78 400 рублей) и Flagship (81 900 рублей). У них одинаковые моторы, коробки и привод. Различия лишь в опциях. Пока производитель выделил только 60 Geely Tugella на РБ и еще 60 — на РФ. Кроме того, до января 2021 г. новые купеобразные кроссоверы на мощностях «БелДжи» выпускаться не будут: на предприятии ожидают поставку машинокомплектов из Китая.

Tugella стала первым автомобилем марки на платформе CMA, разработанной дочерней компанией Volvo, на которой уже созданы кроссовер XC40 и модели под брендом Lynk & Co. В длину (4,6 м), ширину (1,88 м) и по величине колесной базы (2,7 м) кросс с покатой крышей оказался немного крупнее Atlas, объем багажника — 580 л. Дорожный просвет равен 204 мм.

Под капотом модели располагается бензиновый 2,0-литровый двигатель мощностью 238 л. с. (350 Нм), функционирующий в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Подвеска спереди — независимая типа McPherson, сзади — независимая многорычажная. Максимальная скорость Geely Tugella достигает 210 км/ч, заявленный расход топлива в смешанном цикле — 7,5 л/100 км.

В обеих модификациях предусмотрены светодиодная оптика спереди и сзади, антенна-плавник и рейлинги на крыше. Для машины в исполнении Luxury доступны колеса размерностью 235/50 R19, у Flagship — 245/45 R20. В салоне установлена 12,3-дюймовая динамическая комбинированная панель приборов с полным ЖК-дисплеем, аудиосистема с мультисенсорным экраном такой же размерности, акустическая система с 8 динамиками, многоцветная атмосферная подсветка и прочее.

В список оснащения кроссоверов включены передние и задние датчики парковки, камеры кругового обзора, двухзонный климат-контроль, обогрев рулевого колеса, бесключевой доступ и запуск двигателя, системы помощи при спуске и подъеме, слежение за усталостью водителя, автономное экстренное торможение, устройство ограничения скорости и многое другое.

Презентация нового Geely Tugella намечена на 1 декабря. В столичном дилерском центре нам рассказали, что уже продали один экземпляр Tugella. Первым покупателем стал «солидный мужчина 50 лет, который приобрел машину для личного пользования». Ранее сообщалось, что такому же автомобилю отдала предпочтение организация из Бреста. В салонах рассчитывают на интерес к машине, тем более что с текущего дня заработали финансовые программы, в том числе и кредит по льготной ставке 7,7% годовых.

Фото: Geely, архив.by

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments