Фотоотчет с зажигательного Drift Party в Стайках

  • 27 октября
  • Просмотров 1802

В эти выходные состоялось закрытие дрифт-сезона. Несмотря на дождик в субботу, заезды прошли отлично и пилоты остались довольны, правда, пришлось приноровиться к скользкому покрытию.

Всего участвовало 35 желающих. День включал в себя тренировку и прохождение квалификации. Последнюю, в слову, выиграл Влад Якулевич — начинающий дрифтер 15 лет, картенгист, который всего в середине сезона первый раз сел за руль дрифт-«корча», но уже в конце сезона пришел к таким результатам.

Тем временем зрители, которые не побоялись непогоды, смогли не только наблюдать за зрелищными заездами, но и прикоснуться к прекрасному — ретроавтомобилям.

В заключении дня пилоты разделились во мнении, по какой сетке ехать: по ТОП-24, как было заявлено организаторами накануне, или же по ТОП-32. Решение было найдено необычное: победитель в парном заезде и определит, по какой из сеток откатывать. Итак, при свете фонарей состоялись парные заезды, по мнению толпы зрителей определили победителя — и на следующий день поехали ТОП-32.

Тогда же прошли и финальные заезды. На счету несколько вылетов пилотов в демпферные зоны из колес, тем не менее ни одного технического схода из-за аварий. В борьбе за первое место столкнулись представители Street и Pro League Александр Попрыго и Николай Литвин. Но в последнем заезде сразу после старта у Литвина оторвало колесо, которое улетело в ограждение, и победителем стал Попрыго.

Фото: организаторов

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Смотрите также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments