Первые Geely Tugella уже в салонах дилеров. Известны белорусские цены

  • 22 октября
  • Просмотров 47427

Первые экземпляры кроссоверов Geely Tugella уже появились у дилеров марки в Беларуси, причем не только в столице, но и в региональных автоцентрах бренда. Мы проехались по салонам и узнали цены и комплектации новинок, которые никто не скрывает.

Тест-драйв Geely FY11: «китай», которого все ждали

Судя по всему, машины находятся в просторных шоу-румах некоторых дилеров не первый день. На ряд экземпляров нанесена пленка. Видимо, это сделано для того, чтобы максимально выделить автомобиль из потока. Хотя, признаемся, и без золотого ореола купеобразный кроссовер Tugella выглядит весьма презентабельно.
Напомним, производство «Тугеллы» налажено на заводе «БелДжи» методом крупноузловой сборки. Белорусам новую модель предлагают в двух вариациях. Версию Luxury оценили в 78 400 рублей, Flagship — в 81 900 рублей (в перерасчете почти 30 800 и 32 160 долларов соответственно). По нашей информации, официальный старт продаж кроссовера намечен на начало декабря, а первая небольшая партия машин «выпущена для изучения спроса».

Автомобили белорусской сборки могут похвастать бензиновым 2-литровым двигателем мощностью 238 л. с., 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Подвеска спереди — независимая типа McPherson, сзади — независимая, многорычажная. Максимальная скорость Geely Tugella достигает 210 км/ч, а заявленный средний расход топлива равен 8,1 л/100 км.

Особенности заводской антикоррозийной обработки Geely FY11

В обеих модификациях предусмотрены светодиодная оптика спереди и сзади, антенна-плавник и рейлинги на крыше. Для машины в исполнении Luxury доступны колеса размерностью 235/50 R19, у Flagship — 245/45 R20. В салоне установлена 12,3-дюймовая динамическая комбинированная панель приборов с полным ЖК-дисплеем; имеются кожаные сиденья у варианта подешевле и кожаные комбинированные (Nappa) — у флагманской версии.

В список оснащения кроссоверов включены передние и задние датчики парковки, камеры кругового обзора, двухзонный климат-контроль, обогрев рулевого колеса, бесключевой доступ и запуск двигателя, системы помощи при спуске и подъеме, слежение за усталостью водителя и многое другое.

У дилеров выставлены демонстрационные автомобили, которые применимы и для проведения тест-драйва. Примечательно, что льготный кредит под 7,7% годовых на Tugella не распространяется. Но, как нам рассказали в одном из салонов Geely, после официальной презентации ситуация, возможно, изменится. Обзвонив столичных представителей марки, мы выяснили, что в двух автоцентрах Минска эта машина отсутствует (обещают привезти через неделю).
Также нам удалось узнать, что на белорусский рынок завод-изготовитель отгрузил 60 автомобилей. Примерно столько же разъехалось по российским дилерам. Кроме того, наш источник сообщил, что до января 2021 г. сборка Tugella на мощностях «БелДжи» производиться не будет — на предприятии ожидают новой поставки комплектующих из Китая.Ранее в Сети появились снимки Geely Tugella на временных номерах в Бресте.
В региональном салоне подтвердили, что покупатель на купе-кроссовер уже имеется, но пока демонстрационный образец можно посмотреть и — по согласованию с менеджером — испытать на тест-драйве.

Читайте также:

Светлана Лащевская
Фото: Алиса Зацаринная
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments