Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Renault пустил в серию электрокар за 10 000 евро

  • 16 октября
  • Просмотров 3112

Компания Dacia, принадлежащая Renault, представила серийную версию кроссовера Spring Electric. Новинка станет самым доступным электрокаром в Европе.

Технически автомобиль схож с электрическим Renault City K-ZE, продающимся в Китае. По габаритам Spring Electric заметно компактнее популярного в Европе Renault Zoe: его длина составляет 3 734 миллиметра, ширина — 1 622 миллиметра, а высота — 1 516 миллиметров. Колесная база равна 2 423 миллиметрам, а дорожный просвет не превышает 150 миллиметров. В багажник умещается до 300 литров груза.

В движение бюджетный электрокар приводит мотор, выдающий 45 л. с. и 125 Нм крутящего момента, питающийся от литий-ионного аккумулятора на 26,8 кВт/ч. Максимальная скорость автомобиля достигает 125 км/ч. Заявленный запас хода «электрички» — 225 километров. При использовании экспресс-терминала заряд батареи можно пополнить до 80% менее чем за час, а на полную зарядку от 220-вольтовой сети уйдет около 14 часов.

В список стандартного оснащения машины входят электрический усилитель руля, центральный замок с дистанционным управлением и электрические стеклоподъемники всех дверей. В качестве опций здесь кондиционер, камера заднего вида и мультимедийный комплекс с семидюймовым дисплеем, навигатором, а также поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Европейские продажи Dacia Spring стартуют весной 2021 года. Ожидается, что начальная стоимость электромобиля окажется на уровне 10 000 евро. Для сравнения: за Renault Zoe в Германии просят от 21 348 евро, а Nissan Leaf предлагают от 29 234 евро. 

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments