Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Почему девушки выбирают новый KIA Rio на «механике»? Интервью с очаровательной белоруской

  • 15 октября
  • Просмотров 14229

Героиня репортажа — Ольга; девушка давно знакома с брендом KIA. Это знакомство началось еще в 2006 г. со служебных KIA Ceed и Rio, а продолжилось покупкой личного автомобиля того же бренда в 2014 г. Сегодня Ольгу можно смело назвать приверженцем бренда: совсем недавно она стала обладательницей обновленного KIA Rio. Сегодня представитель дилера предоставляет вам возможность посмотреть на новый Rio с точки зрения владельца подержанного Rio. 

— Привет! Меня зовут Ольга, я занимаюсь продажами в IT-аутсорсинговой компании. Люблю путешествия на машине, в том числе по Беларуси. Много читаю, предпочитаю классическую и современную прозу.

Мой предыдущий автомобиль — KIA Rio 2014 г. в комплектации Comfort с двигателем 1,4 и на «механике». Даже в средней комплектации автомобиль был хорошо оснащен: подогрев сидений, зеркал, лобового стекла. В Беларуси эти функции облегчают жизнь автовладельцу.

 

После 5 лет владения автомобилем я могу смело назвать KIA Rio надежным и практичным. Фирменный сервис приемлем по цене, машина не создает дополнительных хлопот.

Для меня имеет значение, насколько просто и комфортно будет обслуживать автомобиль, а с KIA это всегда очень приятно. Персонал (начиная от колл-центра, заканчивая механиками автосервиса) — это профессионалы своего дела, неукоснительно соблюдающие этику делового общения, готовые всегда помочь в решении нестандартных вопросов, и кажется, что в определенных моментах делают чуть больше, чем от них требуется по должностным инструкциям и различным внутренним скриптам.

Из ходовых качеств могу выделить то, что автомобиль очень хорошо держит мокрую, скользкую дорогу. Единственное, что могу отметить: когда на дороге слякоть, быстро пачкаются зеркала (летит из-под колес, несмотря на брызговики). Но с учетом последних зим этот недостаток был практически неощутим.  

Почему я решила обновить автомобиль? За годы эксплуатации я пришла к выводу, что мне не хватает определенных функций: подогрева руля, парктроников и возможности подключать телефон через Bluetooth.

О том, что появился новый Rio, увидела в Instagram и заинтересовалась. 5-летняя гарантия подходила к концу, и вполне логично встал вопрос о замене автомобиля.В салоне мне рассказали о специальной комплектации Comfort Prize, и это было точным попаданием в мои потребности.

Выбрала Comfort Prize с двигателем 1,6 на «механике», поскольку предпочитаю «механику» и пересесть на «автомат» пока не готова. Со старым Rio я пережила «Хавьер», когда пришлось прокладывать дорогу по сугробам до подъезда, раскачивая авто. Нюансы буксировки, более динамичная езда — все это пока перевешивает для меня плюсы «автомата». 

Предыдущий автомобиль я благополучно сдала в trade-in и пересела на обновленный Rio! 

Если сравнивать со старым Rio, то новый лучше во всем! Мне нравится, как машину обновили внешне: морду сделали агрессивнее, а линии кузова — более резкими. Хорошо смотрится задний диффузор и фальшвыхлопные трубы на заднем бампере.

Добавили молдинг на передней панели, за счет чего салон стал выглядеть интереснее и как будто просторнее. Сама панель не перегружена кнопками, все на своем месте, очень удобно. Отдельное спасибо, что теперь все ключевые показатели отражаются между спидометром и тахометром.

Также очень нравится новая конструкция руля: он стал тоньше, элегантнее. Педали — вообще отдельный восторг! Очень удобное расположение под ногу, мягкий ход. Я вожу на шпильке и это почувствовала сразу. Ручка коробки передач стала более узкая, вытянутой формы — очень удобно кладется в руку. Стало тише в салоне — однозначно более хорошая шумоизоляция. Увеличился топливный бак (с 43 до 50 литров)! Я люблю путешествовать на автомобиле, и для меня это было очень важно. 

Не уверена, но кажется, что радиус разворота стал меньше. Ну и мне, как женщине и маме, очень нравится эргономика автомобиля: отделение для мобильного и количество отделений для бутылок/стаканов. И то, что мне безумно нравилось и в предыдущей, — огромный багажник!

Мне просто нравится KIA: за долгие годы машина меня ни разу не подводила, в экстренных ситуациях отлично держала дорогу. Проезжала там, где пасовали другие авто, позволяла перевозить на дальние расстояния совершенно невероятные объемы вещей. Помимо этого, мне действительно комфортно за рулем (несмотря на то, что комплектация не премиум): спине удобно, ноги и шея не затекают — при дальних путешествиях это важно. В общем, KIA — мой надежный друг уже долгие годы!

Заинтересовались покупкой нового KIA Rio? 

У KIA есть отличное предложение — надежный седан с действительно важными опциями! К тому же до 31 октября действует акция — в KIA Rio Сomfort Prize 4 опции идут в подарок клиенту:

  • автоматический климат-контроль;
  • электрообогрев лобового стекла и подогрев форсунок омывателя;
  • Bluetooth для подключения мобильного телефона;
  • задние датчики парковки.

Гарантия

Преимущества обновленного KIA Rio подкреплены уникальной для Беларуси длительной заводской гарантией — 5 лет или 150 000 км пробега.

До конца октября во всех дилерских центрах KIA Rio Comfort Prize можно купить в кредит по ставке 13,35% (кредит на 5 лет, максимальная сумма кредита — 20 000 BYN).

Также все дилеры KIA предлагают лояльный трейд-ин: при сдаче вашего KIA в зачет нового KIA Rio действует скидка 1 000 BYN, при сдаче авто другой марки скидка составляет 500 BYN.

Не теряйте времени и приезжайте за своим KIA!

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!