Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Nissan запатентовал в России четвертый X-Trail

  • 12 октября
  • Просмотров 850

Компания Nissan запатентовала в России внешность кроссовера X-Trail четвертого поколения. Соответствующий документ появился в открытой базе Федерального института промышленной и интеллектуальной собственности.

Новый Nissan X-Trail, который в США известен под названием Rogue (на фото выше), был представлен летом текущего года. Автомобиль для американского рынка стал на 38 мм короче и на 28 мм ниже предшественника. Машина обзавелась двухэтажной светодиодной головной оптикой, иной радиаторной решеткой. Теперь у нее есть двухцветные варианты окраски кузова (крыша и корпуса боковых зеркал могут быть выполнены в черном цвете).

В салоне кроссовера доработали задний диван; здесь появились джойстик переключения передач, 12,3-дюймовая виртуальная панель приборов и 10,8-дюймовый проекционный дисплей, которые доступны в топовых комплектациях. Базовым модификациям модели положены аналоговая приборная панель и 7-дюймовый экран мультимедийной системы. В стандарте Nissan Rogue оснащен десятью подушками безопасности и комплексом Safety Shield 360, который включает в себя системы автоматического торможения, мониторинга слепых зон, слежения за разметкой, камеру заднего вида (круговой обзор — опция). Кроме того, у американской версии добавилась возможность подогрева руля и заднего ряда (тогда как у нашего X-Trail эти функции числились еще несколько лет назад).

Изначально Rogue будет продаваться с единственным атмосферным мотором объемом 2,5 литра мощностью 181 л. с. (+11 сил). Пару ему составит бесступенчатый «автомат» Xtronic. К американским дилерам кроссоверы поступят до конца осени. Что же касается варианта для европейского и белорусского рынков, то дата дебюта на данный момент не объявлена. Появление патента не означает скорого выхода нового X-Trail, равно как и выпуска именно такой версии. Вероятно, Nissan зарегистрировал документ, чтобы защитить дизайн кроссовера от возможного плагиата.

Фото: Nissan, ФИПС

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments