Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Появились первые изображения рестайлинговой Lada Niva

  • 12 октября
  • Просмотров 5423

АвтоВАЗ планирует обновить внедорожник Niva, который недавно сменил шильдик Chevrolet на фирменную «ладовскую» ладью. Предположительный облик рестайлинговой модели уже разместили в Сети.

Помимо логотипов с переходом под крыло Lada у автомобиля поменялась решетка радиатора и появилась новая графика приборов. Других видимых изменений нет, но, по слухам, российский автопроизводитель готовится модернизировать «Ниву» более серьезно.

Независимые художники решили представить, как будет выглядеть рестайлинговая машина. В дизайне предстоящего автомобиля использовались стилистические решения от концептов Lada XCODE и Lada 4x4 Vision.

Чтобы избежать лишних затрат, кузовные панели, скорее всего, в ходе обновления трогать не будут. При этом фары, решетка радиатора, декоративные накладки на бамперах и порогах позволят преобразить облик «Нивы», подведя его под стиль других моделей марки.

Напомним, в 2000 году машина уже сходила с конвейера как Lada Niva (заводской индекс — 2123), но в 2002-м внедорожник стали собирать под маркой Chevrolet на совместном предприятии GM-АвтоВАЗ. Основные узлы — кузов, шасси, силовой агрегат — выпускались на мощностях АвтоВАЗа, а на партнерской производственной площадке была организована окраска и финальная сборка.

Фото: «Авторевю», Николай Пронин

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments