Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Skoda назвала стоимость «заряженной» Octavia RS

  • 9 октября
  • Просмотров 3496

Компания Skoda раскрыла стоимость новых «заряженных» седана и универсала Skoda Octavia RS. Предзаказы на новинку должны начаться в конце нынешнего месяца, а первые экземпляры владельцы получат до конца текущего года.

Четвертая Skoda Octavia vRS по-прежнему комплектуется двигателем TSI объемом 2 литра, но теперь его мощность увеличили до 242 л. с. и 370 Нм крутящего момента. «Четырехдверку» можно приобрести в Великобритании минимум за 40 670 долларов. Вариация Combi в кузове универсал, оснащенная точно таким же силовым агрегатом, обойдется чуть дороже — от 42 200 у. е.

Сейчас моторы в обоих исполнениях Skoda Octavia vRS работают в паре с МКПП, но немного позже появятся еще два варианта — 2,0-литровый 197-сильный «дизель» и Octavia RS с электрической силовой установкой. Octavia RS получит 17-дюймовые колесные диски, спортивный обвес, светодиодные матричные фары, адаптивный круиз-контроль, спортивные передние сиденья, черный потолок и современный мультимедийный комплекс.

В Беларуси модификации Octavia RS сегодня не продают. В скором времени до нас должна доехать стандартная «Октавия» четвертой генерации. Для рынка РБ модели предусмотрели три варианта бензиновых двигателей: «атмосферник» объемом 1,6 литра и мощностью 110 л. с., 150-сильный турбомотор 1,4 и 2,0-литровый агрегат с турбонаддувом, выдающий 190 сил. Базовый двигатель 1.6 сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач либо с 6-диапазонным «автоматом», турбированный 1.4 TSI — с 6-ступенчатой «механикой» либо с автоматической трансмиссией Aisin (она пришла на смену DSG) на 8 ступеней, а топовый 2.0 TSI функционирует в связке с 7-ступенчатым преселективным «роботом».

Фото: Skoda

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments