Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

На рынке появится новый класс автомобилей

  • 8 октября
  • Просмотров 2723

Компания Mercedes-Benz собирается выпустить на рынок автомобиль нового класса SUL (Sport Utility Limousine). В него войдут роскошные седаны с таким же дорожным просветом, как у кроссоверов.

По предварительной информации, первопроходцем в этой нише станет автомобиль по мотивам концепта Maybach Vision Ultimate Luxury (на фото). Прототип был показан в 2018 году на Пекинском автосалоне. Построен он на платформе Mercedes-Benz GLS, но оснащался электрической силовой установкой из четырех моторов совокупной мощностью около 750 л. с. На одном заряде батареи электрокар способен проехать до 500 километров.

Автомобиль достигает в длину 5 260 миллиметров, в ширину — 2 110 миллиметров, а в высоту — 1 764 миллиметра. Салон изысканного концепта Mercedes-Maybach Ultimate Luxury отделан кожей и вставками из дерева и розового золота, а также хромированными элементами. Верхняя часть приборной панели обернута коричневой кожей и повторяет тот же узор, что и на передней решетке для вентиляционных отверстий.

Разработкой принципиально новой модели Mercedes-Benz собирается оживить класс больших седанов и привлечь свежих клиентов, которые смотрят в сторону кроссоверов. Кроме того, фирма намерена укрепить необычной машиной свой статус «проводника инноваций». Официального подтверждения от автопроизводителя тем не менее пока нет.

Фото: Mercedes-Benz

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments