Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mercedes попрощается с механическими коробками и дизельными моторами

  • 8 октября
  • Просмотров 4383

Компания Mercedes-Benz объявила об отказе от моделей с механическими коробками передач. Более того, немецкая марка сократит и линейку силовых агрегатов.

Уход от «механики» отчасти обусловлен планомерной электрификацией модельного ряда Mercedes-Benz. Как отметил глава отдела исследований и разработок Маркус Шефер, бренд также планирует создать универсальные модульные платформы для будущих машин. До конца десятилетия на 70 процентов сократится и ассортимент ДВС. В первую очередь ликвидация коснется дизельных моторов.

Подобные меры станут частью новой стратегии «Мерседеса», которая предполагает снижение издержек до 2025 года и уменьшение затрат на новые разработки на 20 процентов. Сэкономленные средства Mercedes-Benz направит на развитие электромобилей. Немецкий концерн недавно заявил, что к 2039-му намеревается завершить производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

В первую очередь машины с механической трансмиссией покинут Европу, где они по-прежнему предлагаются для Mercedes A-класса и его «соплатформенников», а также для простых дизельных модификаций C-класса. Судя по всему, такие версии будут исчезать во время крупных модернизаций и полноценных смен поколений. Неизвестно, затронет ли это коммерческие модели, поскольку малотоннажные Vito и Citan и более крупный Sprinter с «механикой» еще пользуются спросом.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments