Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Беларуси ужесточат наказание за вождение в нетрезвом виде

  • 7 октября
  • Просмотров 43385

В Беларуси подготовили проект закона «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности». Нововведения затронули и водителей.

Лишнее — убрать. Новый закон облегчит жизнь белорусским водителям 

В частности, предлагается увеличить наказание для тех сидящих за рулем людей, которые в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотиков попали в ДТП, в результате которого погиб человек. Срок заключения для виновных планируется установить в пределах от 3 до 8 лет (в настоящее время максимальный промежуток — до 7 лет тюрьмы).

Камеры скорости, талоны и техосмотр. В ГАИ рассказали об изменениях для водителей в 2020-м 

Будут ужесточены и меры наказания для автомобилистов, которых задержат за рулем в нетрезвом виде либо в состоянии наркотического опьянения. Напомним, еще год назад от представителя МВД прозвучало предложение о возможности пожизненного лишения прав управления транспортным средством водителей, остановленных в состоянии алкогольного опьянения. Однако поддержки данная инициатива не получила.

ГАИ: Лишать прав пожизненно за вождение в нетрезвом виде бессмысленно 

По словам заместителя начальника ГУ ГАИ МВД Республики Беларусь А. Я. Занимона, «в сложившейся ситуации целесообразно взвешенно подходить к ужесточению наказаний и совершенствовать дополнительные меры профилактического воздействия, а также создание активной гражданской позиции по оказанию содействия органам внутренних дел в выявлении и пресечении таких нарушений».

Лукашенко: в Беларуси 50% населения — нарушители, нужно принимать меры 

— В настоящее время за совершение ДТП в состоянии опьянения, повлекшее гибель двух и более человек, максимальный срок лишения прав фактически может составить 15 лет (10 лет лишения свободы и дополнительно 5 лет лишения прав). Ранее введение пожизненного лишения прав не было поддержано в силу того, что у лица теряется стимул к правомерному поведению. Изучение опыта иностранных государств показывает, что применение пожизненного лишения прав в большинстве случаев приводит к уменьшению количества случаев таких нарушений, но не позволяет исключить их полностью.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments