Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Временный ввоз авто для личного пользования на территорию ЕАЭС продлили до весны 2021 года

  • 6 октября
  • Просмотров 4175

Срок временного ввоза на территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования автоматически продлевается до 31 марта 2021 года. Решение вступило в силу с 4 октября 2020 года.

По информации таможенных органов, продление сроков было инициировано белорусской стороной и содержится в решении Совета Евразийской экономической комиссии от 11 сентября 2020 г. № 79.

В соответствии с этим нормативным актом до 31 марта 2021 г. автоматически продлевается течение срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования, а также срока их таможенного декларирования с целью вывоза с таможенной территории ЕАЭС, говорится в сообщении. — Также согласно решению приостановлено до указанного периода и течение 18-месячного срока, касающегося ввоза товаров и транспортных средств для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов лицами, признанными переселившимися на постоянное место жительства в ЕАЭС или получившими статус беженца, вынужденного переселенца.

Продление касается сроков, которые истекают в период с 1 марта 2020 г. по 31 марта 2021 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020-го. Срок временного ввоза продлевается автоматически, без необходимости обращения в таможенный орган.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments