Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Skoda прячет новую Fabia под оболочкой VW Polo

  • 6 октября
  • Просмотров 1065

В 2021 году компания Skoda выведет на рынок новое поколение компактного хэтчбека Fabia. Прототип машины уже испытывают на дорогах под оболочкой Volkswagen Polo.

Выбор кузова для маскировки отнюдь не случаен: технически свежая Skoda Fabia будет очень близка к «Поло», а также к Seat Ibiza и Audi A1. Внешность автомобиля, как ожидается, выполнят в стиле последних моделей чешской марки (Scala, Octavia и Kamiq). Не исключено, что в следующей генерации Skoda Fabia станет крупнее и получит более просторный салон. Вероятность появления модели с кузовом универсал остается под вопросом, так как концерн Volkswagen пока не делает подобных машин на платформе MQB A0.

Со сменой архитектуры малолитражка может лишиться «дизелей», а гамма моторов начнет состоять из трехцилиндровых бензиновых 1,0-литровых агрегатов и гибридов. В зависимости от модификации «движок» будет работать вместе с механической коробкой передач или с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Полностью электрическая Fabia в планы «Шкоды» еще не входит.

После отставки сити-кара Citigo хэтчбек Fabia окажется самой компактной моделью в линейке Skoda. Возвращение Fabia в Беларусь вряд ли возможно: место малолитражного хэтчбека в линейке занял лифтбек Rapid, который производится в России. Последний входит в десятку наиболее популярных авто в РБ по итогам продаж за прошедшие 9 месяцев 2020 года и доступен по цене от 28 000 рублей (в перерасчете примерно 10 700 долларов).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments