Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

АвтоВАЗ произвел 30-миллионный автомобиль Lada. В продажу его не пустили

  • 24 сентября
  • Просмотров 474

С конвейера АвтоВАЗа сошёл 30-миллионный автомобиль Lada. Им оказалась красная Lada Granta в спецверсии Club. Однако в продажу юбилейную машину не пустят.

Lada под номером 30 000 000 выпущена в год 50-летия с момента сборки первого автомобиля в Тольятти – в связи с этим в церемонии принял участие и ВАЗ-2101. Юбилейная «Гранта» в дальнейшем станет экспонатом корпоративного музея предприятия. Церемония выпуска знакового автомобиля состоялась в присутствии Генерального директора Renault Луки де Мео и Президента АО «АвтоВАЗ» Ива Каракатзаниса.

Чтобы выделить автомобиль среди других версий, модель снабдили особыми шильдами на двери багажного отделения, новой обивкой сидений с вышитым названием серии оранжевого цвета, а также двухцветными колесными дисками и черными корпусами боковых зеркал.

Сегодня Granta существует в кузове седан, лифтбек, хэтчбек и универсал, а также во вседрожной версии Cross и спортивном исполнении Drive Active. Модель комплектуется 1,6-литровыми моторами мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил, которые сочетаются с шестиступечатой механической коробкой передач и четырёхдиапазонным «автоматом». Цены на Lada Granta в Беларуси варьируются от 18 070 до 25 790 рублей.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments