Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Opel назвал цены на второе поколение Mokka

  • 23 сентября
  • Просмотров 899

Компания Opel представила второе поколение кроссовера Mokka. В новой генерации модель стала ближе к Peugeot 2008 и DS 3 Crossback.

Новый Mokka стал первой моделью марки, выполненной в соответствии с последней дизайнерской философией под названием Opel Vizor. Отличительной чертой оформления стала узкая светодиодная передняя оптика, визуально объединенная хромированной окантовкой с радиаторной решеткой. Плюс ко всему на кроссовере дебютировала модернизированная фирменная эмблема Opel Blitz в виде молнии.

В основу модели легла платформа CMP от альянса PSA Peugeot Citroen, которая предусматривает привод только на переднюю ось. За счет перехода на другую архитектуру кузов автомобиля стал короче на 125 мм (до 4 150 мм), а расстояние между осями увеличилось всего на два миллиметра. Передний свес уменьшился на 61 мм, задний – на 66 мм. Объём багажника под полкой составляет 350 литров.

В салоне Opel Mokka второго поколения установлена полностью цифровая приборная панель Pure Panel с двумя экранами: 12-дюймовой «приборкой» и 7- либо 10-дюймовым (в зависимости от комплектации) дисплеем мультимедийной системы. Базовым для всех модификаций кроссовера станут электронный стояночный тормоз и система распознавания дорожных знаков. В списке опций значатся камера заднего вида с углом обзора 180 градусов, функция автоматической парковки, контроль «слепых» зон, а также адаптивный круиз-контроль, активная система удержания автомобиля в полосе движения и светодиодные матричные фары проекционного типа.

В Европе автомобиль предложат с бензиновым двигателем объёмом 1,2 литра мощностью 100 либо 130 л. с. (205 и 230 Нм крутящего момента соответственно) и 1,5-литровым «дизелем» (110 сил и 250 Нм). Работать они будут с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо 8-диапазонным «автоматом». Привод – только передний.

Также доступен полностью электрический  Mokka-e с 136-сильным электромотором, который питает батарея ёмкостью 50 киловатт-часов. Запас хода электрокара заявлен на уровне 324 километров по циклу WLTP, а максимальная скорость ограничена на отметке 150 км/ч. Зарядка до 80 процентов будет отнимать около получаса.

В Старом свете бензиновые и дизельная версии кроссовера появятся в начале 2021 года. В Германии покупка базовой модификации обойдётся в 19 990 евро, а стоимость Mokka-e составит минимум 32 990 евро. За счет государственных субсидий, купить электрический «паркетник» можно за 23 420 евро.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments