Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Volkswagen поручил выпуск нового Passat (B9) чешской Skoda

  • 23 сентября
  • Просмотров 1644

Девятое поколение Volkswagen Passat выведут на рынок в 2023 году. Новинка станет роскошнее текущей версии и и будет максимально унифицирована с Skoda Superb.

Предстоящий Passat под внутренним индексом B9 будет строиться только на самой современной платформе немецкого концерна — MQB (сейчас модели для Китая и США выпускают на архитектуре PQ46 2005 года). «Тележка» поддерживает передний и задний привод и позволяет использовать разные двигатели (от ДВС до электрических).

По последним сведениям, новый Passat окажется доступен в кузовах универсал и седан (либо лифтбек, по аналогии с соплатформенным Skoda Superb). Также ожидается появление Passat Alltrack с увеличенным дорожным просветом. По предварительной информации, дизайн девятого Volkswagen Passat уже согласован, а за выпуск модели отвечает чешская компания Skoda Auto, входящая в концерн Volkswagen AG.

Новинка метит в премиум-сегмент, станет просторнее, чем текущий вариант, и получит автопилот третьего уровня. Производство «Пассата», скорее всего, перенесут на новый завод, где наладят и выпуск автомобилей Skoda. Предприятие же в немецком Эмдене, где модель производилась в течение 36 лет, к 2022 году переоборудуют под сборку Volkswagen ID.4.

Напомним, в Беларуси актуальная модель предлагается с двумя двигателями. В линейку моторов рестайлингового Volkswagen Passat вошел 1,4-литровый агрегат мощностью 150 л. с., а также 2-литровый 190-сильный двигатель. Базовый мотор работает вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией, а более мощный агрегат сочетается только с «роботом». Цены стартуют от 77 000 рублей (в перерасчете примерно 29 800 долларов).

Фото: autocar.co.uk, vw

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:  

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments