Опора Вашего бизнеса - коммерческие автомобили Ford

  • 11 ноября 2008
  • Просмотров 2161

Поскольку многие виды коммерческой деятельности в Беларуси предполагают использование коммерческого автомобиля, покупка оптимального транспорта становится одной из ключевых задач. Как выбирают «помощника на колёсах» транспортные специалисты ведущих столичных организаций? Об особенностях эксплуатации коммерческой техники мы беседуем с Александром Драницей - руководителем транспортного отдела одного из столичных предприятий.

- Александр, расскажите, пожалуйста, чем занимается ваше предприятие.

- Наша компания занимается изготовлением и монтажом рекламного оборудования для автозаправочных станций. Географическое расположение объектов, которые мы обслуживаем, очень разнообразно: АЗС, с которыми мы работаем, находятся практически по всей стране. Поэтому для доставки сотрудников и всего необходимого для монтажа и ремонта рекламного оборудования на АЗС мы используем коммерческую технику.

- Какие качества автомобиля нужны для выполнения задач, определяемых спецификой вашего бизнеса?

- Самые важные наши требования – чтобы автомобиль не был дорогостоящим, был экономичным и неприхотливым в эксплуатации и в обслуживании. Очень важен большой пробег между ТО - 10.000 км мы наезжаем почти за месяц, и делать ТО каждый месяц было бы неудобно. Именно поэтому мы остановили свой выбор на марке Ford.

- Исходя из требований вашей организации, какой из коммерческих автомобилей Ford вы приобрели?

- Сейчас в нашем парке 5 микроавтобусов Ford. Первый Transit приобрели в 2001 году. Он ездит до сих пор - кстати, и сейчас находится в прекрасном состоянии. Со временем возможности нашей компании увеличились, количество объектов возросло, и в 2006 году мы пришли к решению о покупке еще двух микроавтобусов. Естественно, также марки Ford: это были пассажирские «Транзиты» на 8 и на 9 мест. Короткобазный Ford с низкой крышей очень удобен в городе: можно развернуться в любом дворике и въехать в любую арку. Он отлично управляется и обладает прекрасной проходимостью – как маленький вездеходик, даже на строящихся объектах с плохими подъездными путями у нас сложностей с бездорожьем не возникает.

Наконец, в этом году мы приобрели еще два "Транзита" Один из них - грузовой на полторы тонны, и еще один пассажирский с длинной базой. Мы его планируем использовать в Минске и Минской области, для переездов на небольшие расстояния. Кроме этого, в ближайшее время мы планируем приобрести несколько полугрузовых Ford Transit Kombi : с 5 посадочными местами и грузовым отсеком сзади. Все наши машины с дизельными двигателями объемом 2,2 литра. Они экономичны и полностью удовлетворяют нашим требованиям.

- Довольны ли вы частотой и удобством технического обслуживания автомобилей Ford? Устраивает ли вас стоимость обслуживания?

- Самый главный плюс – это большой пробег между ТО – для наших машин он составляет 25.000 км. Для нас это очень удобно, ведь за год машины проезжают до 100.000 км. Обслуживать автомобили мы стараемся в выходные дни, чтобы в рабочее время машина находилась на линии, а не простаивала на сервис-центре. Крайне удобно, что график работы сервис-центров Ford позволяет это делать. Если бы нас не устраивало качество и стоимость обслуживания – поверьте, мы бы не выбрали марку Ford.

- Оправдались ли ожидания руководства предприятия от использования коммерческой техники Ford?

- Абсолютно ясно: то, что мы ожидали от этих машин – мы получили. Их использование прекрасно вписывается в наш годовой бюджет и по их стоимости, и по их обслуживанию. Отдача оказалась ожидаемо высокой как в финансовом плане, так и в плане удобства использования. Несмотря на размеры, в управлении эти машины не сложнее седанов. Иногда я лично вожу наши микроавтобусы и могу с уверенностью заявить: управлять «Транзитом» легко и удобно.

Беседовал Геннадий Можейко

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!