Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Гибриды оказались в 2,5 раза «грязнее», чем говорят производители

  • 21 сентября
  • Просмотров 1538

В результате реальных проверок подключаемых гибридных машин (PHEV) выяснилось, что уровень выбросов подобных авто гораздо выше заявленных производителями. Тем самым, гибриды по таким характеристикам ближе к автомобилям с традиционными ДВС, чем к электрокарам.

«Никогда не ломалась, батарея вечная». Проверяем, в каком состоянии продаются гибриды на «вторичке» 

Проверки объёма выхлопов подзаряжаемых гибридов были проведены Европейской федерацией транспорта и окружающей среды при содействии британского представительства организации Greenpeace. Выяснилось, что такие автомобили выбрасывают в атмосферу 117 г CO2 на км пути, что намного больше, чем 44 г углекислого газа на км, которые указаны в официальных итогах тестов самих производителей.

«Имея в кармане $9 тысяч, белорус скорее купит новый бюджетник, чем гибрид с пробегом». О рынке гибридов в РБ 

По словам автомобильного эксперта Майка Хауса, такие уровни вредных выбросов производителей гибридов связаны с тем, что они измеряются устаревшими методами испытаний, которые больше не используются. Гибридные автомобили очень часто активируют свои двигатели внутреннего сгорания, даже когда они работают в электрическом режиме. PHEV за весь срок службы выбрасывают в атмосферу около 28 тонн СО2, бензиновые двигатели – 39 тонн, а «дизели» – 41 тонну. 

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments