Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У Mercedes появился водородный грузовик с запасом хода 1 000 км

  • 17 сентября
  • Просмотров 1227

Грузовое подразделение концерна Daimler AG – Daimler Trucks – представило первый тягач марки, работающий на топливных элементах. В серийное производство такие грузовики пойдут после 2025 года.

Новый грузовик Mercedes-Benz GenH2 пока презентовали в статусе концепта. Прототип полной массой в 40 тонн обладает грузоподъёмностью в 25 тонн (это сопоставимо с характеристиками грузовика Mercedes-Benz Actros с традиционным ДВС, о котором мы подробно рассказывали ранее). Также он оснащен ещё двумя резервуарами для жидкого водорода ёмкостью 40 кг каждый. По заявлению автопроизводителя, этого количества хватит для преодоления 1 000 км пути без дозаправки.

В движение тяжёлый сверхпрочный тягач приводят два электродвигателя, каждый из которых развивает до 449 л. с. и 2 071 Нм крутящего момента. Для них электроэнергию будет вырабатывать 300-киловаттная система топливных элементов и аккумулятор на 70 Квт, способный временно выдавать дополнительные 400 киловатт мощности. Он задействуется при критических нагрузках: резком ускорении либо движении на подъёме.

Помимо инновационного GenH2, на специальном мероприятии были продемонстрированы прототипы электрического«батарейного» eActros и eActros LongHaul. Последний встанет на конвейер в 2024 году и сможет преодолевать до 500 километров без подзарядки. А менее дальнобойный eActros без приставки LongHaul начнут выпускать уже в следующем году. Его запас хода составит более 200 километров.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Фото: Mercedes-Benz

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments