Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Четвертая Skoda Octavia приедет в Беларусь осенью. Новинка подорожает

  • 17 сентября
  • Просмотров 2764

Российское представительство компании Skoda озвучило стоимость модели Octavia четвертого поколения. В Беларуси новинку ожидают до конца текущего года.

Сборка автомобиля налажена на предприятии в Нижнем Новгороде. Изначально для покупки будут доступны только лифтбеки, а позднее на конвейер встанут и универсалы, которые прежде везли только из Европы. Напомним, Skoda Octavia четвертого поколения дебютировала в Праге в начале ноября прошлого года.  При переходе в новую генерацию автомобиль стал на 19 мм (универсал — на 22 мм) длиннее и на 15 мм шире. Размер колесной базы остался прежним — 2 686 мм. Объем багажника у лифтбека равен 600 л, а у универсала — 640 л.

Четвертая «Октавия» по оформлению экстерьера стала походить на флагманский Superb, лишилась противоречивых разделенных передних фар и получила крупные буквы с названием марки на крышке багажника. Салон новинки технологически схож с недавно представленным  Volkswagen Golf восьмого поколения. От него Skoda Octavia позаимствовала 10,25-дюймовые экраны приборной панели и мультимедийной системы, проекционный дисплей, сенсорное управление панорамной крышей и маленький нефиксируемый селектор роботизированной трансмиссии. Здесь также появился двухспицевый руль, опционально доступны вентилируемые передние сиденья с функцией массажа.

Для нашего рынка модели предусмотрели три варианта бензиновых двигателей: «атмосферник» объёмом 1,6 литра мощностью 110 л. с., 150-сильный турбомотор 1,4 и 2,0-литровый агрегат с турбонаддувом, выдающий 190 сил. Базовый двигатель 1.6 сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач либо 6-диапазонным «автоматом», турбированный 1.4 TSI – с 6-ступенчатой «механикой» либо автоматической трансмиссией Aisin (она пришла на смену DSG) на 8 ступеней, а топовый 2.0 TSI работает в паре с 7-ступенчатым преселективным «роботом».

Начальная цена для базовой версии Octavia 1,6 MPI с механической коробкой передач в комплектации Active Plus в РФ составит 1,338 млн рос. рублей (в перерасчете почти 17 900 долларов), но первой в продаже появится версия с двигателем 1,4 TSI стоимостью от 1,398 млн рос. рублей (примерно 18 700 у. е.). Стоимость топовой модификации составит 1 700 000 рос. рублей (около $ 22 700).  Для сравнения, сейчас за начальный лифтбек третьего поколения белорусские дилеры просят минимум 42 300 рублей (приблизительно 16 400 долларов). По предварительным прогнозам экспертов, стартовая цена на модель четвертой генерации вырастет примерно до 20,5 тысячи у. е.

Фото: motor.ru

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments