Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У Nokian Tyres появились сразу четыре новых модели шин

  • 16 сентября
  • Просмотров 432

Концерн Nokian Tyres обновляет ассортимент летних шин сразу четырьмя новыми моделями: экологичными Nokian Hakka Green 3 для небольших легковых автомобилей, высокоскоростными шинами Nokian Nordman SZ2, Nokian Nordman SSUV для внедорожников и новыми шинами Nokian Hakka Van для легких грузовиков и минивэнов. 

Технологической основой новейшей продукции Nokian Hakka Green 3 в семействе летних шин Nokian Hakka является концепция Green Sense, за счет которой уменьшается тормозной путь автомобиля и с легкостью предотвращается аквапланирование на неровных дорогах с выбоинами. Стабильное, точное и удобное управление обеспечивается как на сухом, так и на мокром покрытии. Увеличение износостойкости новой модели Nokian Hakka Green 3 по сравнению с шиной-предшественницей составляет до 35 %. В зависимости от стиля вождения это может означать увеличение срока службы примерно на 10 000 километров пробега или на один летний сезон.

Широкий выбор типоразмеров шин Nokian Hakka Green 3 (от 13 до 18 дюймов) особенно хорошо подходит для семейных автомобилей малого и среднего размера. Многие типоразмеры шин специально разработаны для новейших автомобилей с гибридными двигателями и электромобилей. Наиболее распространенные индексы скорости: T (до 190 км/ч), H (до 210 км/ч) и V (до 240 км/ч). Основными рынками сбыта летних шин обновленного семейства Nokian Hakka являются страны Северной Европы, Россия, Беларусь и Казахстан.

Шины Nokian Hakka Green 3 отличаются высокой безопасностью и экономичным расходом топлива. С точки зрения сцепления с мокрой дорогой и топливной экономичности, эти шины являются одними из лучших в отрасли — они соответствуют классу A или B согласно евро-этикетке для автомобильных шин.

Уникальная концепция Hakka Green Sense представляет собой сочетание рисунка протектора и резиновой смеси протектора, специально разработанных для изменчивой летней погоды. В семействе шин Nokian Hakka каждая из трех частей асимметричного и стильного рисунка протектора (внешняя, центральная, внутренняя – Triple Zone) играет важную роль.

Индикатор степени износа протектора (DSI — Driving Safety Indicator) на центральном ребре указывает остаточную глубину канавок протектора в миллиметрах. Наибольшая из еще не стершихся цифр индикатора означает текущую глубину канавок протектора в миллиметрах. По мере износа шины цифры постепенно исчезают. Символ «капля» индикатора предупреждает о повышенном риске аквапланирования. Когда в результате износа этот символ исчезает, это значит, что глубина канавок протектора менее 4 мм.

Новые летние шины Nokian Hakka Green 3 будут доступны покупателям весной 2021 года.

Фото: Nokian Tyres

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments