Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Четвертый Hyundai Tucson: все подробности

  • 15 сентября
  • Просмотров 2416

«Четвертый» Hyundai Tucson с индексом NX4 получил оформление в стиле концепта Vision T. Ключевой особенностью экстерьера стали интегрированные в радиаторную решетку дневные ходовые огни, сложным рельефом боковин из многочисленных ломаных линий, массивные колесные арки и «клыкастые» задние фонари, соединенные светящейся полоской. Также расширена палитра цветов кузова, плюс для модели предусмотрена двухцветная окраска.

НовыйTuscon подрос в габаритах в сравнении с дореформенной моделью. В длину, ширину и высоту кроссовер достигает 4 500, 1 865 и 1 650 миллиметров соответственно (это на 20 мм длиннее, на 15 мм шире и на 5 мм выше предшественника). Автомобиль будет доступен в двух вариантах: для Европы предусмотрена версия с колесной базой 2 680 мм, а у Tucson для США и Южной Кореи расстояние между осями составляет 2 755 мм.

В салоне кроссовера новой генерации появилась виртуальная приборная панель, большой сенсорный дисплей мультимедийной системы (диагональю 8,0 или 10,25 дюйма), а также сенсорный блок трехзонного климат-контроля, Традиционный рычаг переключения передач заменили специальным кнопочным пультом. Кроме того, Tucson добавили необычную подушку безопасности: она раскрывается между водителем и передним пассажиром.

Также машина комплектуется навигационной системой с функцией распознавания голоса и аудиосистемой BOSE Premium. Водитель может выбрать любой из 64 вариантов контурной подсветки в 10 уровнях яркости. Объем багажного отделения у кроссовера составляет 620 л, при сложенных задних сиденьях этот показатель возрастает до 1 799 литров. Расстояние между первым и вторым рядами увеличилось на 26 мм по сравнению с предшественником.

 

Для европейского «Туссана» предусмотрены следующие силовые агрегаты: бензиновая «турбочетверка» 1.6 T-GDI (150 л.с.) и турбодизель 1.6 CRDi (115 л.с.), оба двигателя работают с 6-ступенчатой «механикой». Бензиновый кросс бывает как с передним, так и с полным приводом, дизельный – только полноприводный. Помимо этого предложены «мягкие» гибриды с 48-вольтовым стартер-генератором в помощь 1.6 T-GDI (150 или 180 л.с.) и 136-сильному «дизелю» 1.6 CRDi. Трансмиссии 6-диапазонная «интеллектуальная механика» iMT и 7-ступенчатая роботизированная с двумя сцеплениями, привод – передний или полный.

Также автомобиль предложат с гибридной силовой установкой которая включает 1,6-литровый бензиновый турбомотор, электродвигатель и шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Суммарная мощность такой модификации — 230 лошадиных сил. Позднее, в 2021 году, Tucson обзаведётся 265-сильной гибридной модификацией с функцией подзарядки — она станет самой мощной в линейке.


Когда новинка доберется до Беларуси, пока неизвестно. Кроссовер текущего поколения (на фото выше) предлагается на нашем рынке по цене от 64 740 рублей (в перерасчете почти 25 000 долларов). Hyundai Tucson можно приобрести с 2,0-литровым бензиновым мотором, мощностью 150 сил. Также клиентам предлагается дизельная модификация с двигателем объемом два литра. Мощность такой версии — 185 лошадиных сил.

Фото: Hyundai 

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments