Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Lada будут собирать на ЗАЗе благодаря Renault

  • 14 сентября
  • Просмотров 545

На Запорожском автозаводе (ЗАЗ) стартовало производство автомобилей французской Groupe Renault. В пресс-службе предприятия пока официально не уточняют модели машин, которые планируется собирать на территории Украины, но ожидается, что тремя из четырех освоенных заводом автомобилей будут модели Lada.

Отметим, что с 1 января правительство Украины наложило запрет на ввоз машин из России. Group Renault владеет пятью автобрендами, среди которых французский Renault, румынская Dacia, корейская Renault Samsung, японская Alpine и российская Lada. Поскольку последняя входит в структуру концерна, то автомобили марки могут собираться на ЗАЗе, при этом без нарушения ограничений, поскольку они касаются только машин, выпущенных непосредственно в РФ.

По данным украинского издания Auto-Consulting, с конвейера ЗАЗа станут сходить модели Lada Vesta, XRAY и Largus, а бренд Renault здесь окажется представлен лишь кроссовером Arkana, который на украинском рынке еще не распространялся. Ранее стало известно, что АвтоВАЗ начал отгрузку на предприятие машинокомплектов автомобилей универсала Lada Largus и седана Granta.

«Купил на эмоциях». Владелец Renault Arkana рассказывает о плюсах и минусах купе-кроссовера 

ЗАЗ является крупнейшим автомобилестроительным заводом Украины, имеющим мощности для полномасштабного производства машин. Однако в 2018 году предприятие прекратило выпуск легковых автомобилей в связи с экономической нецелесообразностью и в отсутствие государственных программ стимулирования автомобилестроения. В сообщении пресс-службы отмечено, что перед началом проекта ЗАЗ прошел масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments