Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Как белорусу выгодно продать авто в России? Опыт компании WestMotors

  • 14 сентября
  • Просмотров 3945

Как известно, цены на автомобили в Беларуси ниже, чем в России. Как белорусу выгодно продать свое авто? Об этом рассказывает Никита Шабанов, директор российского офиса белорусской компании WestMotors.

Почему стоит задуматься о продаже авто в РФ?

Для начала несколько примеров. Ford Fusion, 2017 года выпуска, с двигателем объемом 1,5 литра. Одно из самых популярных авто для покупки из США. В Москве такое авто продается за 1 175 000 российских рублей (или $15 447).

В Беларуси такое авто, но с меньшим пробегом (22 000 километров) можно приобрести за $13 700.

Следующий пример — Chevrolet Camaro. Легенда из Детройта. В шестом поколении авто стало гораздо доступнее, так как теперь оно комплектуется двигателем объемом 2,0 литра. В Российской Федерации за такое авто хотят 2 150 000 российских рублей (или $28 000). Пробег — 57 тыс. км, 2016 год выпуска.

В Минске продается аналогичное авто, однако с чуть меньшим пробегом (46 100 километров), хотя и такого же года выпуска и с таким же двигателем. И все это за $21 400. Выгода очевидна.

Также в последнее время популярностью пользуется Honda Civic. Отличное соотношение «цена — качество», неплохая динамика, просторный и комфортный салон. А также необычный внешний вид, притягивающий взгляды. Цена в Москве — 132 0000 российских рублей, то есть $17 300.

В Минске продается автомобиль на год моложе и с меньшим пробегом (75 000 километров). Двигатель — тот же 1,5 турбобензин, комплектации одинаковые. Стоимость авто — $12 800.

И последний пример — настоящая рок-звезда среди маслкаров: Ford Mustang. Так же, как и Chevrolet, «Мустанг» стал доступнее благодаря двигателю объемом 2,3 литра. Но, несмотря на объем, автомобиль не растерял своей эффектности и шарма.

В России такой автомобиль 2015 года выпуска с пробегом 60 500 км обойдется вам в 2 420 000 российских рублей (или 31 815 долларов).

В Минске Ford Mustang с пробегом 42 000 км и 2015 года выпуска обойдется в $24 600.

То есть владельцу выгоднее продать авто по лучшей цене в России, чем здесь.

Что отпугивает потенциальных покупателей от приобретения авто в Беларуси?

Во-первых, растаможка. Многие считают, что ввезенное из Беларуси авто нужно повторно растамаживать. Это не так. Авто, купленные в странах Таможенного союза, не облагаются пошлиной. Покупателю нужно оплатить только утилизационный сбор. Во-вторых, сомнения, связанные с документами. Сможет ли новый владелец без проблем получить ПТС, страховку, поставить авто на учет? А в-третьих, из-за эпидемии COVID-19, а также из-за существенного расстояния некоторые покупатели просто не имеют возможности приехать в Беларусь. Как решить эти проблемы без затрат собственного времени, сил и денег?

У вас уже есть потенциальный покупатель на машину из России, но из-за ограничений на таможне он не может приехать?

Довольно распространенная ситуация, когда продавец разместил объявление и сам нашел потенциального покупателя в России, но из-за ограничений при пересечении таможни, вызванных пандемией, он не может приехать и опасается совершать покупку, не видя автомобиля. Помимо этого, добавляются вопросы: а что, если машина окажется не в таком состоянии, как рассказывал продавец? А вдруг вы не сможете получить СБКТС или поставить авто на учет в РФ? Как безопасно осуществить оплату и переоформление автомобиля как для покупателя, так и для продавца? На эти и многие другие вопросы есть понятная и безопасная схема осуществления сделки — вы можете передать потенциальному покупателю контакт российского офиса компании WestMotors, где ему расскажут о возможных вариантах совершения сделки, а также о процедурах и документах, необходимых для получения ПТС в России.

У вас нет потенциального покупателя, но вы убеждены в том, что ваш автомобиль можно выгодно продать в России?

Московский офис компании WestMotors помогает белорусам с продажей их авто в РФ. Нужно связаться с компанией WestMotors, сообщить марку и модель авто, желаемые сроки продажи и цену. Далее специалисты компании возьмут все на себя и будут сопровождать авто на протяжении всей сделки.

Для начала работы необходимо:

  1. Приехать в минский офис компании, подписать договор и оставить автомобиль.
  2. Далее автомобиль направляется в Москву.
  3. Для более быстрой продажи желательно получить ПТС РФ.
  4. Автомобиль будет размещен на всех значимых площадках по продаже авто в РФ (avito.ru и auto.ru, drom.ru).
  5. После продажи автомобиля вы получаете деньги.

Почему стоит обратиться за помощью в данную компанию? Компания WestMotors работает только по официальному договору и гарантирует выполнение всех обозначенных условий. Ее сотрудники обладают многолетним опытом подбора авто, подтвержденным множеством довольных клиентов. Покупателям также не стоит беспокоиться: перед продажей здесь детально проверят техническое состояние и историю вашего потенциального автомобиля. Помимо этого, авто, которые предлагает компания WestMotors, вам не нужно восстанавливать.

После покупки компания WestMotors также поможет вам беспроблемно получить ПТС и СБКТС, поставить авто на учет, установить ГЛОНАСС. 

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!