Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Что нужно знать, приобретая авто в США выгодно? Рассказывает компания WestMotors

  • 9 сентября
  • Просмотров 4409

Как не быть обманутым? Кто даст гарантию, что выбранное авто придет в целости и сохранности? На популярные вопросы отвечают представители компании WestMotors.

Бытует мнение, что новое авто всегда лучше старого. Оно не требует дополнительных вложений, ремонта, дилер предоставляет гарантию на обслуживание. А можно ли найти то же самое, только дешевле? Давайте разбираться.

Почему стоит прибегнуть к услугам компании? Ведь вокруг появилось много людей, которые предлагают свою помощь в приобретении техники из США и берут за свои услуги совсем немного.

В данный момент действительно много людей предлагает свою «квалифицированную» помощь в данном вопросе. Однако с ними у вас не будет никаких гарантий. Они не смогут нести юридическую и материальную ответственность за несоблюдение оговоренных условий, так как это все будет неофициально. Прибегнув к «помощи» такого человека, вы никак не будете застрахованы от того, что к вам приедет не то, что было заказано. Также существует очень большой риск непредвиденных расходов, возмещать которые никто не станет. В общем, доверить судьбу будущего авто и свои финансы такому человеку — спорное решение, которое может повлечь за собой потраченные нервы, время и деньги. Но, к счастью, существуют компании с большим опытом работы в данной сфере, подкрепленным массой положительных отзывов.

Почему аварийное авто из США может быть лучше бюджетного из салона?

В США совершенно другое понятие «аварийного» авто. Например, человек может купить абсолютно новую машину, которая быстро разонравилась. Или был случай незначительного повреждения (разбито стекло, зеркало и т. д.). Дилер забирает авто, оформляет машину как идущую на экспорт, и после автомобиль попадает на страховой аукцион с пометкой «вандализм».

Также на рынок США поставляются модели с более богатым оснащением и качеством сборки. Помимо этого, аналогичную машину с небольшим пробегом на аукционе можно приобрести гораздо дешевле. Новый Volkswagen Jetta 2020 в топовой комплектации обойдется вам в $24 000. В среднем из Америки такое авто с небольшим пробегом и восстановлением (а может, и вообще без него) со всеми расходами будет стоить примерно $15 000. Экономия в $9 000 — это серьезный повод задуматься над заказом машины из Америки.

Как мы работаем по доставке автомобилей из США?

Сначала клиент связывается с WestMotors, сообщает примерный бюджет и желаемые критерии, после чего менеджер предлагает несколько возможных моделей. Если предлагаемые варианты устраивают, то переходим на следующий этап — заключение договора, после которого наш специалист приступает к детальной проверке состояния и истории, подсчитывает все расходы и, если клиента все устраивает, выкупает машину, после чего компания организовывает доставку в Минск. Если автомобиль поврежден и требуются запчасти, компания поможет в решении проблемы. Также мы занимаемся растаможкой, предоставляем таможенного брокера, который выполнит всю работу в течение 1-2 часов.

Какие гарантии предоставляет компания?

Мы — компания WestMotors — гарантируем исполнение всех обязательств, которые закреплены в нашем договоре. Сюда входят права и обязанности сторон, условия сотрудничества, сроки исполнения конкретных обязанностей и так далее. Кроме этого, в договоре присутствует «спецификация», где оговариваются нюансы по желаемому транспортному средству, а также финальный бюджет. Все это закрепляется подписями сторон и печатью, так что такой договор в полной мере будет иметь юридическую силу и защищать права клиента.

Безусловно, форс-мажоры случаются, но они крайне редки. Если проблема произошла по нашей вине (автомобиль не соответствует заявленным на аукционе повреждениям), мы отремонтируем его за свой счет и вернем деньги за подбор. Если это произошло по вине транспортной компании, мы свяжемся с ними и организуем возмещение средств за поврежденный элемент. Также клиент может застраховать свое авто, что обойдется в 2% от стоимости лота на аукционе.

Три причины, почему техника из США получается выгоднее, чем если покупать идентичный вариант у нас

Все очень просто. Выгода достигается при помощи соблюдения нескольких факторов:

1. WestMotors помогает клиенту в выборе, проверке и приобретении хорошего автомобиля.

2. Мы не преследуем цели навариться за счет прибавки непонятных сумм к стоимости машины. Все расходы прозрачны и понятны.

3. Клиент использует льготы по указу № 140 — экономится 50% от полной суммы растаможки.

Оплата техники пошагово

В этом разделе мы кратко приведем этапы оплаты техники. Самый первый, или предварительный, — это оплата услуг компании. Когда автомобиль выигран на аукционе, то на следующий день после выигрыша от клиента требуется оплата ставки за лот, аукционного сбора и доставки машины до Минска. Это все делается через любой банк напрямую в американский банк. Далее, по прибытии авто, на таможне оплачиваются сумма растаможки и мелкие таможенные сборы (хранение техники на СВХ, выгрузка из контейнера и т. п.). Этот этап является финальным, после чего клиент может забирать свой автомобиль.  

Надеемся, что эта небольшая статья изменила ваш взгляд на покупку автомобилей из Соединенных Штатов. Команда WestMotors будет рада помочь вам выгодно привезти авто!

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!