Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

С 25 августа в Беларуси будут штрафовать за езду с выключенными фарами

  • 24 августа
  • Просмотров 3738

С 25 августа по 5 сентября в Беларуси проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!». Водителям необходимо двигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).

ГАИ попросила водителей не сигналить без причины. В противном случае — штраф 

В соответствии с пунктом 166.9 ПДД Республики Беларусь при несоблюдении данного требования законодательства предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до 2-х базовых величин (ч. 3 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь), сообщает ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Также напоминаем, что 28 августа по всей Республике Беларусь пройдет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Будь примером своему ребенку!», направленный на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. 

За 7 месяцев 2020 года на территории г. Минска с участием детей в возрасте до 18 лет зарегистрировано 25 ДТП, в результате которых 27 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести и 1 ребенок погиб. Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показал, что 16 детей (64,0%), пострадавших в результате ДТП, являлись пешеходами, 6 (24,0%) — пассажирами транспортных средств, 2 ребенка (8,0%) — велосипедистами и 1 — водителем электросамоката (4,0%).

ГАИ отработала въезды в Минск. Известны результаты проверок 

Непосредственно из-за нарушений правил дорожного движения детьми в столице произошло 7 происшествий. Основными причинами такого рода ДТП являются следующие: переход дороги в неположенном месте, несоблюдение правил управления велосипедом, а также неожиданный выход на проезжую часть перед близко идущим транспортом. Зачастую дети выбегают из-за стоящих машин, сооружений и других препятствий, не осмотревшись и не глядя по сторонам. Увидев цель («свой» автобус или «ускакавший» мяч), они не замечают ничего вокруг, в том числе и приближающийся транспорт.

Инспекторы ГАИ особое внимание уделят проезду водителями пешеходных переходов и перевозке юных пассажиров. Ведь, как показывает практика, игнорирование именно этих правил приводит к травматизму детей. 

Не следует забывать и о безопасности детей-пассажиров. Перевозка детей в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. За неисполнение данного требования законодательства предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин (ч. 5 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь). В случае его повторного несоблюдения в течение года — штраф от 2 до 8 базовых величин (ч. 12 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments