Тарифы на проезд в автобусах маршрутов пригородного сообщения увеличены в Минске в среднем на 25%

  • 5 ноября 2008
  • Просмотров 1428
Новые предельные максимальные тарифы за 1 км проезда пассажиров в автобусах регулярных маршрутов пригородного сообщения утвердил Мингорисполком. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, на обычных маршрутах в автобусах общего типа тариф увеличился с Br80 до Br102 (за 1 км), в автобусах с мягкими откидными сидениями - с Br83,2 до Br106.

Поездка на скоростных маршрутах обойдется в "жестком" автобусе в Br132,6, в "мягком" - Br137,8 за 1 км, на дополнительных - Br137,7 и Br143,1 и на экспрессных маршрутах - Br153 и Br159 за 1 км.

Утверждены также предельные максимальные тарифы за 1 км провоза багажа в автобусах регулярных маршрутов пригородного сообщения: за каждое маломерное место багажа Br8,6, среднемерное место Br17,2 и крупное Br34,4.

Плата за проезд пассажира и провоз багажа рассчитывается умножением тарифов на протяженность поездки и округляется в соответствии с действующим законодательством.

"Минсктрансу" поручено усилить контроль за оплатой проезда пассажирами и провоза багажа в автобусах пригородного сообщения.

Юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров автотранспортом пригородного сообщения, вправе устанавливать тарифы с учетом спроса и конъюнктуры рынка, но без превышения установленных горисполкомом.

Решение Мингорисполкома вступает в силу со дня его официального опубликования.

В последний раз в столице тарифы на проезд в автобусах пригородного сообщения повысились в ноябре 2006 года (на 16%).

Пригородными считаются перевозки до 50 км от городской черты.

БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments