Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Предупреждения бесполезны». Белорусских водителей стали лишать прав за звуковые сигналы

  • 13 августа
  • Просмотров 126097

В Гродно мужчину лишили водительского удостоверения за подачу звукового сигнала. Причину пояснил начальник ГАИ.

Фото носит иллюстративный характер

Водитель рассказал, что подал звуковой сигнал продолжительностью 3-4 секунды вблизи перекрестка с улицей Захарова. Рядом ехал автомобиль ГАИ. Инспекторы включили проблесковые маячки и попросили сидящего за рулем мужчину остановиться, свернув в переулок Пороховой, передает портал «АвтоГродно».

Принимаю решение о лишении вас водительских прав всех категорий сроком на один год (и штраф в размере 5 БВ. — Прим. «АГ»), — сообщил начальник ГАИ Гродно Александр Войтешко. 

В протоколе у водителя указана ст. 18.14 ч. 10 КоАП РБ, у него есть 10 дней на то, чтобы обжаловать решение ГАИ в суде. Журналисты поинтересовались у начальника ГАИ о причине применения к автолюбителям столь суровой меры, а также о том, почему не было предупреждений.

— В данной ситуации предупреждения бесполезны. Порой водители, подавая звуковой сигнал в потоке транспортных средств, создают предпосылки для создания аварийной обстановки другим участникам движения, которые, услышав звуковой сигнал, применяют резкое торможение либо меняют траекторию движения в целях обеспечения собственной безопасности. Мы начинаем составлять протоколы на лишение водительских прав. Дежурная часть ГАИ Гродно постоянно получает сообщения от местных жителей с просьбой прекратить в городе сигналы, — рассказал Александр Юрьевич.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments