Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Белорусский авторынок оживает. Кто в лидерах продаж?

  • 6 августа
  • Просмотров 13857

В июле 2020-го в Беларуси было продано 4 327 новых легковых автомобилей, что на 42% больше, чем в прошлом месяце. До показателей июля минувшего года не хватило почти 16%. Соответствующие данные приводит в своем отчете Белорусская автомобильная ассоциация (БАА).

 Диаграмма подготовлена БАА

Напомним, Сергей Михневич, председатель Белорусской автомобильной ассоциации, спрогнозировал, что продажи новых машин в ближайшее время зафиксируются на уровне 4 000 а/м в месяц и в течение некоторого периода останутся на этой планке. В целом же хорошим результатом для белорусского рынка, по мнению эксперта, станет продажа дилерами 40−45 тысяч новых автомобилей за год.

Диаграмма подготовлена БАА

Повышение показателей продаж в июле может быть связано с отложенным спросом предыдущих месяцев, возникшим во время приостановки деятельности автомобильных предприятий. Как недавно выяснили наши журналисты, поставки новых машин в Беларусь наладились. Но однозначно предсказать полное восстановление рынка не берутся ни одни специалисты, поскольку неизвестно, каковой в перспективе будет ситуация с курсами валют, туманны экономические и финансовые последствия, а также под знаком вопроса — вероятность новых ограничений, связанных с пандемией.

Диаграмма подготовлена БАА

На текущий момент расклад по самым ходовым среди наших соотечественников моделям складывается следующий: лидером по итогам июля остается Lada Vesta, разошедшаяся тиражом в 444 единицы. На вторую позицию поднялся новый Skoda Rapid с результатом в 384 машины, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом месяце. Третье место занял кроссовер Geely Coolray, который предпочли 347 покупателей. На четвертое опустился Volkswagen Polo: недавно вышедший лифтбек и седан прошлого поколения успели приобрести в количестве 323 экземпляров, а замыкает пятерку лидеров Geely Atlas с показателем в 235 авто.

Ну и цены! Узнали, сколько стоят запчасти для Geely Coolray

Как отметили в «Джили Центр Минск», наиболее популярна топовая комплектация Geely Coolray, вместе с тем пользуются спросом и другие варианты.

Глава БАА: «я никогда не говорил, что 140-й указ — это плохой указ»

— В целом мы видим очень высокий интерес к данной модели, что и подтверждает статистика БАА. К нашей радости, интерес к «Кулрею» не падает, а даже усиливается, что совершенно очевидно с учетом соотношения «цена/качество» на эту модель. Конечно же, наши эксклюзивные условия финансирования пользуются спросом и клиенты охотно оформляют машины в кредит и лизинг. К тому же с 3 августа улучшились условия кредитования именно на Geely Coolray.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments