VW продавал в России нелегальные авто 2008–2018 г. в. Они подлежат уничтожению

  • 4 августа
  • Просмотров 4175

На сайте «Росстандарта» появилась информация об отзыве 57 автомобилей Volkswagen, выпущенных в период с 2008 по 2018 год. Машины, проданные в России, оказались предсерийными прототипами.

Фото носит иллюстративный характер, архив av.by

Речь идет о некоторых экземплярах моделей Volkswagen Tiguan, Touareg, Multivan, Amarok и Caddy. Как отмечено на сайте ведомства, у автомобилей отсутствует детальная документация, которая подтверждает соответствие требованиям технических регламентов. В связи с этим немцы должны выкупить машины и отправить их на утилизацию. Владельцев нелицензионных экземпляров оповестят об отзыве по телефону или электронной почте. Также можно самостоятельно ознакомиться со списком VIN-номеров.

Напомним, в декабре 2018 года немецкие журналисты уличили автопроизводителя в продаже автомобилей, не прошедших сертификацию для использования на дорогах общего пользования. По данным СМИ, с 2006 по 2018 год компания продала около 6 700 тестовых машин. Некоторые источники же уверяют, что реальная цифра гораздо выше. Многие экземпляры почти схожи с серийными вариантами, но иногда различия существенны, что сильно затрудняет их обслуживание. Более того, четкой документации об отличиях каждого конкретного автомобиля от серийной версии нет: для одних разница заключалась в программном обеспечении, для других — в конструктивных особенностях, связанных в том числе с безопасностью.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments