АвтоВАЗ модернизировал 1,8-литровый мотор для Lada Vesta

  • 3 августа
  • Просмотров 2693

Инженеры АвтоВАЗа провели модернизацию двигателя объемом 1,8 литра, который устанавливается на модели Lada XRay и Vesta. Доработки помогли удешевить производство силового агрегата.

Как сообщает издание «Лада.онлайн», улучшения коснулись топливной рампы: топливные трубки были заменены на их бюджетный аналог. Оптимизация конструкции позволит сэкономить на комплектующих для каждого мотора свыше 1 000 рос. рублей (почти 14 долларов). Более дорогие трубки начали ставить в 2018 году, чтобы решить проблему объединения топливно-воздушной смеси.

Доработанный двигатель получил индекс 21179-1000260-03. Представители автозавода отказались комментировать обновление и не стали объявлять о том, с чем связана замена трубок. В настоящее время российское предприятие проводит программу изменения материалов для автомобилей Lada, что в перспективе должно поспособствовать уменьшению расходов на производство машин.

В частности, в июле было заявлено об использовании более дешевой стали для изготовления ступиц передних колес для Lada Vesta. В дальнейшем это перейдет и на остальные модели российской марки.

Фото: архив av.by, АвтоВАЗ

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments