Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Kia Sportage пятого поколения заметили в длиннобазной версии

  • 29 июля
  • Просмотров 4730

Компания Kia продолжает испытания Sportage пятой генерации. В Сети появились фото двух прототипов нового кроссовера, один из которых имеет удлиненную колесную базу.

Фактически предстоящий Kia Sportage является пятым поколением, но автопроизводитель считает, что оно четвертое: Sportage первой генерации решили не брать в расчет, так как он создавался в период до объединения с Hyundai. Премьера новинки должна была состояться в текущем году, однако дебют перенесли (вероятно, из-за разногласий с руководством Hyundai Motor Group по поводу дизайнерской концепции).

Новый Kia Sportage разделит платформу и линейку силовых агрегатов с Hyundai Tucson. Что касается длиннобазной модификации, то есть два варианта: самый предсказуемый — лонг-версия (ориентирована исключительно на Китай), второй — корейская марка возродит Sportage Grand для всех главных авторынков.

Отметим, в Беларуси нынешнее поколение Sportage доступно с бензиновыми моторами производительностью 132, 155 и 184 л. с. Стоимость переднеприводного кроссовера стартует от 43 890 рублей, а варианта с полным приводом — от 60 300 рублей (в перерасчете примерно 18 200 и 25 000 долларов соответственно).

Фото: thekoreancarblog.com

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments