Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Народный кросс VW показался на новых фото

  • 29 июля
  • Просмотров 1451

Компания Volkswagen готовится вывести на рынок новый компактный кроссовер, который окажется дешевле Tiguan. Машина будет являться аналогом Skoda Karoq, а ее производство могут наладить в Нижнем Новгороде на мощностях «Группы ГАЗ».

VW Tarek на испытаниях в Аргентине. Фото: autoblog.com.ar

Первым рынком для нового «паркетника» Volkswagen стал Китай, где автомобиль уже продается под именем Tharu (на фото выше). Российскую версию модели назовут точно так же, а вот на американском рынке ее представят как Tarek. От машины для Поднебесной российский Tharu будет отличаться габаритами и, вероятно, оформлением экстерьера и интерьера.

В КНР за основу для модели VW взяли местный «растянутый» Skoda Karoq. У Tharu длина равна 4 453 мм (+21 мм по сравнению с китайским Karoq), колесная база — 2 680 мм (на 8 мм меньше, чем у «донора» от Skoda). Предполагается, что Tarek унаследует почти такие же характеристики. В Поднебесной автомобиль доступен с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 116 л. с., а также со 150-сильным агрегатом рабочим объемом 1,4 литра. Кроме того, в моторную гамму вошел 2,0-литровый двигатель с отдачей 190 лошадиных сил. Моторы сочетаются с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Базовые модификации предлагаются только с передним приводом, для кроссовера с 2.0 TSI также предусмотрен полный привод с муфтой подключения задней оси.

Глобальный Volkswagen Tarek, как и российский, должен дебютировать в 2021 или 2022 году. В модельной линейке Volkswagen «паркетник» Tharu разместится на ступеньку ниже Tiguan. Последний кросс, выпускаемый в Калуге, у нас сегодня стоит от 58 712 рублей (в перерасчете примерно 24 400 долларов).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments