Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Редкий «бэтмобиль» BMW выставили на продажу

  • 28 июля
  • Просмотров 1471

На онлайн-аукционе Bring a Trailer выставили на продажу интересный винтажный гоночный автомобиль BMW 3.0 CSL 1972 года. 48-летнее авто является одним из 169 выпущенных экземпляров.

3.0 CSL был специальной омологационной моделью, которая базировалась на платформе BMW 2800 CS. Специалисты BMW использовали алюминиевый сплав, удалили некоторые ненужные детали и отдали предпочтение более тонкой стали для кузова, чтобы уменьшить вес. Двигатель объемом 3,003 куб. см доработали, а аэродинамику немного улучшили. Внешне модифицированный 3.0 CSL очень похож на «бэтмобиль», и это прозвище действительно к нему прицепилось.

Купе не может похвастаться оригинальным состоянием, поскольку в 90-е 3.0 CSL пережил комплексный ремонт. Кузов был перекрашен из заводского желтого в черный оттенок, на боках нарисовали трехцветные полосы, а под капотом разместился рядный 3,5-литровый M30B35 с шестью цилиндрами и карбюраторами Weber. Оригинальный 3,0-литровый мотор сохранился и идет в комплекте с автомобилем.

В 2014 году BMW 3.0 CSL оказался в Сан-Франциско, где ему установили 5-ступенчатую механическую коробку передач Getrag. Стоимость лота на онлайн-аукционе составляет 115 тысяч долларов. Цифра наверняка окажется не окончательной, поскольку недавно BMW M3 E30 1988 года выпуска с пробегом всего 13 000 километров ушел с молотка за 250 тысяч долларов.

Фото: Bring a Trailer

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments