Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Жаркая борьба! Фотоотчет с третьего этапа Open Subaru Cup

  • 28 июля
  • Просмотров 2107

На третьем этапе Open Subaru Cup пилотам предстояло ехать по немного видоизмененной конфигурации Uracing 2018 года. «Вката» в этот трек не было ни у кого, поэтому за 12 попыток участникам пришлось не только выучить трассу, но и максимально быстро найти оптимальные траектории.

В старшем классе лучше всех это получилось сделать у Евгения Левданского на Subaru WRX STi. Он с самого начала захватил лидерство и от сессии к сессии держал своих преследователей на почтительном расстоянии с отрывом более чем в секунду. Ему единственному удалось выйти из 50 секунд. Однако в последней сессии, состоящей из пяти попыток, очень здорово проявила себя Александра Михердова на белоснежной Evo X. Снимая по 0,3 секунды в каждом из заездов, она максимально приблизилась к Евгению: казалось, что девушка сможет его обойти, проехав в одной из попыток 49,916 сек. и уступая лишь 12 сотых, но судьи зафиксировали сбитую фишку, которая добавила ко времени 5 штрафных секунд. На большее в этот день Александры не хватило — с результатом в 50,313 сек. она уверенно заняла второе место.

Как всегда, быстр был и Юрий Сплошной, который на каждом этапе оказывается на подиуме. В этот раз его Evo 6 со временем 50,821 сек. принес ему бронзовую награду, оставив позади опытных «субаристов» Валерия Фурика и Сергея Куликова, расположившихся на 4 и 5 позициях соответственно (их показатели — 51,338 сек. и 51,606 сек.). Далее разместились Егор Цивчик, Дмитрий Лившиц, Даниил Малахов и новичок Андрей Осененко. Стоит отметить, что победителя предыдущего этапа Дмитрия Лившица преследовали технические проблемы: у его Evo Х сломался редуктор, что отбросило участника гонки далеко назад. Таким образом, после трех этапов лидерство в чемпионате делят Евгений Левданский и Александра Михердова, третья строчка пока за Дмитрием Лившицем, к которому вплотную приблизился Юрий Сплошной.

В классе «Спорт» страсти разгорелись еще до начала этапа. Дело в том, что Дмитрий Мезит, один из лидеров, за пару дней до этапа приобрел себе ярко-красный «Субару» в кузове grb с неплохой «засыпкой» мотора, но при этом по соотношению массы и мощности оставляющий его в младшем классе. По словам Дмитрия, конкурировать на его Audi S3 в чемпионате было невозможно, а он давно хотел себе именно Subaru. Мастерство и опыт Димы, впрочем, как и машина, не подвели его: даже без тренировок на новом авто он продемонстрировал лучшее время в классе и второе — в абсолюте (50,282 сек.)!

Уже в третий раз в шаге от победы остановился Александр Валле. Саша был быстр, показал красивый пилотаж с эффектными скольжениями и уступил Диме всего 15 десятых. Третье место с результатом в 50,671 сек. досталось Колесову Юрию, который признался, что в этот раз не смог раскрыть весь потенциал своего авто, которое наиболее подходило к этой трассе. Снова четвертым, отстав на 0,3 сек. от третьей позиции, оказался прошлогодний чемпион Open Subaru Cup Серый Виталий. Сказалось отсутствие в последнее время тренировок — пилот пока никак не может найти свой темп.

Жаркая борьба за места во втором эшелоне развернулась между Котелевым Александром, Мицкевичем Артемом, Власевичем Русланом и Куликовым Владимиром. Саша добавляет с каждым этапом и заслуженно оказался на пятой строчке. Совсем немного ему проиграл Артем, который наконец разобрался с мелкими проблемами в машине, почувствовал себя уверенней и объехал разом Володю с Русланом, которые находятся выше его в турнирной таблице. Замкнул этап Олег Хомчик, которому надо отдать должное. Несмотря на явные неполадки с автомобилем, заключающиеся в работе турбины, пилот не опускает руки и не намерен мириться с положением дел. Уверены, что, заменив турбину, он сможет навязать борьбу во втором эшелоне.

После этого этапа Дмитрий Мезит вышел на чистое первое место, затем идут Юрий Колесов и Александр Валле.

Результаты заездов, а также даты следующих можно посмотреть здесь.

Фото: организаторов

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments