Geely начала изучать спрос на битопливный Atlas

  • 27 июля
  • Просмотров 4247

У одного из российских дилеров компании Geely появилась битопливная версия Atlas. Кроссовер может работать как на бензине, так и на пропан-бутане.

«После этой машины на седан уже не пересяду». Geely Atlas на подъемнике 

Как передают СМИ, автомобиль не предназначен для продажи, но доступен для тест-драйва. Если покупатели проявят заинтересованность, «газовые» Geely пройдут сертификацию и поступят в продажу. Тестовые экземпляры с газобаллонным оборудованием созданы на базе заводской версии бензинового Atlas со 149-сильным атмосферным мотором 2.4, полным приводом и 6-ступенчатым «автоматом». Баллон емкостью 60 литров для сжиженного газа помещен в багажник вместо запасного колеса.

Битопливный Atlas внешне можно отличить только по дополнительной заправочной горловине, врезанной в бампер. А в салоне находится переключатель с бензина на газ, в то время как под капотом размещены дополнительные форсунки и новый блок управления.

«Нужна более экономичная машина». Спросили у белорусов, почему они продают Geely Atlas 

Как выяснили в издании «Китайские автомобили», в настоящий момент компания, представляющая в России иностранного поставщика ГБО, ведет переговоры с заводом «БелДжи» в Беларуси. Их итогом может стать вывод на рынок битопливной версии Atlas. Если опыт окажется удачным, ГБО начнут ставить и на другие модели, такие как кроссоверы Coolray и Atlas Pro.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments