Skoda Octavia нового поколения тестируют в России без камуфляжа

  • 27 июля
  • Просмотров 1701

Фото следующей Skoda Octavia опубликованы в профиле пользователя Артема Ачкасова в популярной соцсети. На лифтбеке установлены чешские номера, но по дорожным знакам с указанием направлений видно, что машина находилась в Москве. По мнению профильных СМИ, автомобиль проходит сертификационные тесты.

По имеющейся информации, новинка будет строиться на модернизированной версии платформы MQB. Машина окажется длиннее нынешней модели, а у универсала объем багажного отделения увеличится до 610-630 литров. Это примерно соответствует показателю Superb. Благодаря расширенной колесной базе общая длина вырастет до 4,7 метра.

Как ожидается, новая Octavia значительно изменится внешне и получит светодиодные головные фары, а также множество хромированных деталей в отделке. 4-е поколение модели сможет похвастать полуавтономными технологиями, различными форматами экрана и функцией голосового управления.

По предварительным данным, Skoda откажется от 1,6-литрового двигателя TDI в пользу 130-сильного 1,5-литрового мотора TSI с мягкой гибридной установкой и возможностью регенерации энергии. Помимо этого, в линейку силовых агрегатов войдут 2,0-литровые дизельные двигатели, мощность которых возрастет со 150 и 184 л. с. до 163 и 190 «лошадей» соответственно. На смену 1,8-литровому TSI придет 2.0 TSI, выдающий 200 л. с. и 340 Нм крутящего момента и схожий с «движком» на Polo GTI.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments