Mitsubishi Pajero снимают с производства

  • 23 июля
  • Просмотров 1742

Компания Mitsubishi приняла решение прекратить выпуск внедорожника Pajero. Вместе с этим японский автопроизводитель закроет и завод, где также сходят с конвейера Outlander и Delica.

Pajero пока остается одной из самых старых моделей марки, выпускающихся до сих пор. Внедорожник четвертого поколения собирают уже 14 лет. По данным издания Nikkei, производство машины будет прекращено в 2021-м. В ближайшие три года окажется остановлена деятельность дочернего предприятия Pajero Manufacturing, которое расположено в префектуре Гифу. Выпуск Outlander и Delica перенесут на другую площадку.

По последним сведениям, Mitsubishi уже работает над преемником модели. Ожидается, что на смену внедорожнику придет подзаряжаемый гибрид с силовой установкой от Outlander PHEV, а внешне он будет напоминать концепт-кар GC-PHEV 2013 года. По другой версии, в основу следующего Pajero ляжет платформа Nissan Patrol.

Отметим, в Беларуси доступен только Mitsubishi Pajero Sport с 2,4-литровым двигателем мощностью 181 л. с., функционирующим в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 8-диапазонным «автоматом». Привод — полный. Стоимость автомобиля начинается от 89 100 рублей (в перерасчете примерно 37 350 долларов).

Фото: mitsubishi

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments