Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В новом выпуске «Автопанорамы» семья испытала внедорожник Haval H9 на дорогах к Новогрудку

  • 20 июля
  • Просмотров 2119

Видеосервис VOKA выпустил продолжение шоу «Автопанорама» в новом формате — теперь тест-драйвы будут проводиться в однодневных путешествиях по Беларуси. На что способен рамный внедорожник Haval H9 с дизельным мотором и автоматической коробкой передач, ведущая Мария Вашкевич проверила во время семейной поездки с мужем и тремя детьми в Новогрудок.

Вместо того, чтобы ехать по трассе сразу к конечному пункту назначения, тест-пилот выбрал более сложный маршрут по узким двухполосным дорогам: через белорусский Валаам — Свято-Елисеевский Лавришевский мужской монастырь XIII века на берегу Немана, Любчанский замок XVI века и костел святого Казимира в деревне Вселюб начала XV века, который считается самым древним католическим храмом на территории страны.

Собираясь куда-то вместе с большой семьей, ведущая советует выезжать ранним утром, чтобы часть пути дети провели во сне и отдохнули, а также чтобы не находиться в движении в сумерки, когда дикие животные могут выйти на дорогу. Лучше заранее запастись батончиками и хлебцами, а еще обязательно взять с собой обычную питьевую воду — она лучше всего утоляет чувство жажды и не оставляет пятен в салоне.

— Размеры у этого автомобиля, конечно, гигантские, — комментирует Мария, — но на таком «бегемоте» вполне можно путешествовать на дальние расстояния. Хотя все же его стихия — узкие двухполосные дороги. Здесь он и держится устойчивее, и все сразу снижается: обороты — около 2 тысяч, расход топлива — от 7 до 12 литров. По гравийке на скорости больше 70 километров в час машину начинает подкидывать. А вот уже на 50 — нормально.

Полдня пути через красивейшие исторические места Беларуси — и вот путешественники уже в Новогрудке. В программе обязательного посещения — останки замка XIV века, который когда-то выдерживал осады татар и немецких рыцарей, Фарный костел, где крестили Адама Мицкевича, а еще могила первого и одновременно последнего литовского короля Миндовга. Чтобы посмотреть все достопримечательности этого города, стоит приехать сюда хотя бы на пару дней, но семье Вашкевич уже пора возвращаться домой.

— Несмотря на свои гигантские размеры, этот автомобиль показал себя очень экономичным, а это означает, что драйва ему все же не хватает, — подводит Мария итоги тест-драйва Haval H9. — Очень интересно было бы попробовать его с бензиновым двигателем. Возможно, тогда он был бы шустрее на старте. Иногда думаешь, что на «механике» уже давно бы проехала дальше, но быстро привыкаешь, поэтому это становится не таким заметным. Еще мне показались слабоватыми тормоза. Но вся семья разместилась с комфортом.

Новый эпизод шоу «Автопанорама. Белорусское золото» уже бесплатно доступен на voka.tv или в мобильном приложении VOKA. Продолжение выйдет 24 июля в 17:00.

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!