Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Нельзя отстать. Лукашенко дал задачу за 5 лет перейти на электромобили

  • 7 июля
  • Просмотров 2242

В ближайшие 5 лет приоритетной задачей для Беларуси станет переход на электромобили. Об этом заявил на встрече с активом Минска Александр Лукашенко.

Власти определились с возвратом НДС при покупке электромобиля 

— Если мы отстанем, будет плохо, — передает слова главы государства его пресс-служба. — Поэтому непросто, трудно, но нам придется бежать и, по крайней мере, ни в коем случае не отстать.

Еще в прошлом году президент потребовал активнее внедрять в РБ электротранспорт и в целом расширять сферу использования электрической энергии. Как сообщил Лукашенко, скоро в Беларуси начнет работу атомная электростанция, а также в значительной степени модернизированы уже существующие энергомощности. В результате речь идет не только о возможности экспорта электроэнергии, но и о расширении ее использования внутри страны.

«Я же вам Tesla пригнал». Лукашенко дал задачу быстрее выпустить белорусские электромобили 

— Давайте мы обеспечим собственное население — вместо солярки и бензина заменим на электромобили. И такая была поставлена задача Академии наук, — подчеркнул белорусский лидер. — Вы в этом году выполните эту задачу, начиная от электровелосипедов и заканчивая трактором, МАЗом на электрической тяге? Чтобы свое было.

Стоит отметить, что в 2021-м в стране должны начаться продажи электрокаров Geely. Стоимость машин составит около 70 000 рублей (в перерасчете примерно 29 200 долларов).

Электрокары Geely начнут продавать в Беларуси в 2021 году. Известны цены 

— Проводя испытания, мы поставили перед собой задачу, чтобы в течение этого года разработать все технические требования к европейскому рынку. В следующем году планируем все это внедрить в новой версии «Геометрия АБ». Она пойдет и в Китай с первого квартала 2021 года, и мы рассчитываем, что 1 000 машин поставим на белорусский рынок, — рассказал гендиректор СЗАО «БелДжи» Геннадий Свидерский.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments