Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Suzuki выпустил свою версию кросса Toyota RAV4

  • 2 июля
  • Просмотров 1827

Компания Suzuki представила новый кроссовер Across, который создан в сотрудничестве с Toyota, еще одним японским автопроизводителем. Автомобиль будет продаваться в Европе и является перелицованной версией модели RAV4 пятого поколения.

От «донора» Suzuki Across отличается лишь радиаторной решеткой, оптикой и, естественно, шильдиками. Боковины и корма остались практически без изменений. Немного разнится размер багажника: если у RAV4 он составляет 520 л, то у «Акросса» — 490 л. В салоне можно отметить многофункциональный руль и 9,0-дюймовый экран информационно-развлекательной системы.

Across стал самым большим кроссовером в линейке Suzuki (его длина — 4,63 м). Вдобавок это еще и первый плагин-гибрид марки. За основу была выбрана подзаряжаемая гибридная версия, которая не так давно появилась у «паркетника» Toyota. В ее состав входит 2,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 175 л. с., который работает вместе с двумя электромоторами на передней и задней оси мощностью 182 и 54 л. с. соответственно. Их питает батарея на 18,1 кВт·ч, расположенная под полом. Запас хода исключительно на электрической тяге равен 75 км, а максимальная скорость — 180 км/ч.

Производство Across наладят в Японии на заводе «Тойоты», где выпускается RAV4. В Европе продажи нового кроссовера Suzuki стартуют этой осенью, цены пока не объявлены. По предварительным данным, еще одним совместным проектом двух японских марок для европейского рынка окажется перелицованная Toyota Corolla.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments