Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mazda подтвердила возвращение турбированной Mazda 3

  • 26 июня
  • Просмотров 1271

Компания Mazda назвала дату премьеры хэтчбека Mazda 3 с турбированным мотором. Машина получит систему полного привода и единственную автоматическую коробку.

Mazda 3 TCR — специальная версия хетчбэка для участия в международных гоночных сериях 

Согласно тизерному видеоролику, опубликованному в соцсети автопроизводителя, дебют новой версии «трешки» состоится 7 августа текущего года. По предварительной информации, такую Mazda 3 могут оснастить 2,5-литровым двигателем Skyactiv-G, знакомым по моделям Mazda 6, CX-5 и CX-9. На них отдача «движка» равна 250 л. с. Также сообщается, что турбированному хэтчу будет положена только автоматическая коробка передач с шестью скоростями.

Скорее всего, японцы не просто установят мощный мотор, но и значительно проапгрейдят автомобиль по технической части. Это позволит составить достойную конкуренцию грядущему VW Golf GTI (Mk8), а также GR Corolla, над которой сейчас старательно трудятся инженеры Toyota.

Напомним, Mazda 3 с турбированным двигателем была доступна на рынке ровно 7 лет назад, однако с того момента таких моделей завод уже не выпускает. Впоследствии хэтчбек увеличили в габаритах, оснастили полным приводом, однако убрали наддув для мотора.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments