Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Владелец: «Основные достоинства этого автомобиля – его цена и условия покупки. Потому и купил»

  • 21 июня
  • Просмотров 13894

Но только ли в доступности дело или есть что-то еще? Проще всего с этим разобраться, побеседовав с покупателем новой LADA Granta в лимитированном исполнении за 18 888 рублей.

— К покупке LADA Granta, как и к решению приобрести именно новый автомобиль, а не машину с пробегом, я пришел не сразу. На «вторичке» тоже были неплохие цены и предложения, но большинство продавцов привязывает стоимость своего авто к долларам, и в последние месяцы она, мягко говоря, перестала радовать. Новые же машины продаются за рубли, и весь вопрос в том, сколько у тебя этих рублей.

У меня было около десяти тысяч. Найти за такую сумму что-то свежее по году выпуска почти нереально. Как правило, это или восстановленные «битки», или лютый «эксклюзив», или машины из-под такси. Как вы понимаете, варианты так себе. Ровесников динозавров в возрасте за двадцать лет и старше тоже приобретать особого желания не было. В итоге пришел к дилеру LADA на Каменногорской, 11, т. к. знакомые подсказали, что здесь можно не только автомобили посмотреть, но и приемлемый вариант кредита подобрать.

Самым доступным автомобилем у этого дилера оказалась Granta Sedan в версии Standard. При заказе онлайн, который можно сделать прямо у дилера с собственного телефона, ее цена — 16 800 рублей. Но, как и все базовые версии любой модели, машина эта очень специфичная. Из «наворотов» лишь подушка безопасности водителя, ABS и бамперы в цвет кузова. Да и седаны я, откровенно говоря, не очень жалую.

Поэтому следующим претендентом на покупку стала Granta с куда более практичным кузовом лифтбэк. Салон у нее такой же по вместимости, а вот багажник и его проем куда просторнее.

Комплектацию машины долго выбирать не пришлось. Все дело в том, что в июне у новых дилеров LADA появилась лимитированная версия Granta лифтбэк с очень грамотно подобранной комплектацией. Стоит такая машина 18 888 рублей.

За эту сумму я как покупатель получаю новый гарантийный автомобиль LADA с кондиционером, подогревом сидений, центральным замком, электроприводом и обогревом наружных зеркал заднего вида. Но и это далеко не весь список опций лимитированной версии LADA Granta. В нем у машины за 18 888 рублей также есть бортовой компьютер, передние электростеклоподъемники, подушки безопасности водителя и переднего пассажира и аудиосистема с USB, SD, Bluetooth и функцией громкой связи для телефона.

Несмотря на доступную цену, эксплуатационные характеристики LADA Granta Limited Edition тоже на высоте. Средний расход топлива — 6,8 л/100 км, дорожный просвет — 160 мм, вместимость багажника — 760 литров. И все это в новом гарантийном авто, у которого не было предыдущих хозяев, а ресурс всех его агрегатов равен 100%.

При всем этом кредит в случае покупки данной машины мне требовался где-то тысяч на девять. Оказалось, что в случае, если я внесу 50% аванса (9 444 рубля), у новых дилеров LADA можно рассчитывать на автокредитование под 13,6% годовых. Благодаря столь демократичной ставке в белорусских рублях расчетный ежемесячный платеж в моем случае составил всего 144,5 рубля.

Теоретически можно было бы замахнуться и на Vesta, но в этом варианте выросла бы и величина аванса, и размер кредита. Опять же, самая доступная Vesta — это седан за 22 200 рублей. Внешне он привлекательнее, а вот в части опционала за эти деньги лимитированная версия LADA Granta упакована значительно лучше. Поэтому я решил остановить свой выбор именно на ней.

Платить за непредвиденные ремонты следующей машины с пробегом или выплачивать кредит за новое авто — каждый решает для себя сам. В случае с новым авто и автокредитованием под разумный процент с ежемесячными платежами банку все прозрачно и понятно. При покупке машины с пробегом, без каких-либо гарантий — это лотерея.

Выбор Евгением новой LADA Granta Limited Edition в подобной ситуации выглядит вполне логичным и обоснованным как с точки зрения цены и условий покупки новой машины, так и с точки зрения ее опционала. С заводской гарантией в 3 года или 100 000 км машина, вероятнее всего, не потребует каких-либо существенных затрат на ремонты. Ну а выплаты по 144,5 рубля в месяц вряд ли создадут серьезную нагрузку на кошелек владельца нового авто. При этом эксплуатировать новую LADA Granta Limited Edition он будет сразу после оплаты 50% аванса в размере 9 444 рублей.

LADA.BY

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!