Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лукашенко: к балльной системе штрафов в Беларуси пока нет доверия

  • 19 июня
  • Просмотров 4763

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по проектам нового КоАП. Глава страны высказался о балльной системе, которую предложила ГАИ, и рассказал, почему ее было решено не вводить.

Водители против: балльная система штрафов не попадет в новый КоАП

Как передает пресс-служба президента, Лукашенко признал, что не исключено, что «она и неплохая». Он отметил, что во многих странах такая методика уже прижилась и, может, она действительно является достойной, но после изучения общественного мнения балльная система в РБ не заслужила доверия.

Белорусский лидер обратил внимание на то, что в окончательном виде в кодексах в полной мере должны быть учтены интересы как государства, так и простых граждан: «Только таким образом могут быть подготовлены действительно справедливые и очень нужные обществу законы».

Меньше штрафов, больше предупреждений: каким будет новый КоАП

Для изменения ситуации в сфере административной ответственности в Беларуси президентом были даны соответствующие поручения по увеличению скоростного режима, оптимизации размещения средств фото- и видеофиксации, а также по усилению профилактической работы с населением.

Лукашенко подчеркнул, что нужно изменить не только сам КоАП, но и ведомственные инструкции, исключив из них бюрократические требования. По его расчетам, до нового года должны быть приведены в порядок и подзаконные акты. «Отдельные шероховатости можно скорректировать при доработке в Палате представителей, где парламентарии еще внесут свою лепту. Однако по основным, концептуальным положениям проектов мы должны определиться сегодня», — подытожил глава государства.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments