Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Белтехосмотр»: «Не мы готовим. И с нами не советуются». Отвязывать налог от ТО не спешат

  • 29 мая
  • Просмотров 5000

Вопрос об отвязке дорожного сбора от техосмотра в Беларуси разрешить не могут уже на протяжении двух лет. Проект указа подготовлен, однако когда изменения вступят в силу — абсолютно неизвестно, причем никакой информации нет даже у организаций, которые эти новшества затронут.

Сертификат отменили — про дорожный сбор забыли. Что происходит на станциях техосмотра после 1 апреля

«Проект делает Минфин. С нами никто не советуется. Совсем ничего. Не мы готовим, и к подготовке никакого отношения не имеем», — передает слова замдиректора предприятия Владимира Пиульского портал Telegraf.by.

По сведениям пресс-секретаря Минфина Ирины Комар, с 2019 года проект документа регулярно отправляют на доработку и пересогласование. Также она оговорилась, что детали могут быть известны после 10 июня.

Глава «Белтехосмотра»: «6 лет техосмотр загоняется в тупик»

По мнению директора УП «Белтехосмотр» Юрия Ленчевского, громкие заявления о том, что пошлину отвяжут от прохождения гостехосмотра, также способствуют нежеланию белорусов проходить ТО. За последние два года количество автовладельцев, не игнорирующих данную процедуру, снизилось на 10%. «Мы отслеживали — каждый раз, когда звучало, что этот вопрос в ближайшее время будет решен, происходили очень серьезные спады. Их сопровождал вал звонков от граждан: отвязали уже или не отвязали?»

Техосмотр по-новому: что происходит на станциях диагностики

— Проблема в том, что техосмотр и выдача разрешения — это две разные процедуры, которые просто осуществляются в одном месте, на станции техобслуживания. Однако в сложившейся системе они воспринимаются как нечто единое. Результат — негативное влияние на дорожную безопасность из-за того, что огромное число водителей не проходит техосмотр своевременно, — констатирует Ленчевский.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments