Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Доход прямо сейчас. За сколько можно купить готовый автобизнес в Минске?

  • 14 мая
  • Просмотров 12450

Для одних кризис — это время остановиться, для других — возможность начать что-то новое или расширить уже имеющееся дело. Для тех, кто не планирует сбавлять обороты, журналисты Realt.by сделали подборку готовых автобизнесов в Минске, которые можно купить прямо сейчас. Все — с хорошим ремонтом и необходимым оборудованием.

Ручная автомойка за $29 тысяч

Ручная автомойка расположена во Фрунзенском районе по ул. П. Глебки. Это отдельно стоящее трехэтажное здание 2011 года постройки. На первом этаже находятся СТО, шиномонтаж и три бокса автомойки, верхние этажи — офисы.

— На мой взгляд, это очень выгодное предложение, потому что за $29 тысяч представлена автомойка с уже наработанной клиентской базой, — пояснил риелтор АН «ЭРА Недвижимости плюс» Николай. — Автомойка функционирует давно (по наличному и безналичному расчету). Есть договоры на обслуживание некоторых служб такси и автопарков. Да и расположение хорошее: спальный район, машин хватает всегда.

Общая площадь автомойки 226 кв. м, в которую входят 3 поста для мойки автомобилей (119 кв. м), микроавтобусов-спринт. Стойки оснащены всем необходимым оборудованием для качественной работы. Имеется договор аренды с правом продления помещения. Комната отдыха персонала, склад для химии, туалет, компрессорная (79,1 кв. м) и комната для клиентов, стойка администратора, диваны, телевизор, видеонаблюдение за рабочим персоналом, Wi-Fi для клиентов, кофейный аппарат (28 кв. м). 

Право аренды на СТО за $7 000

Если приобрести все здание нет возможности, реально рассмотреть вариант выкупа права аренды. Например, в Заводском районе недалеко от областной станции техосмотра расположена СТО, право аренды на которую оценивается в $7 000.

— СТО расположена в очень хорошем месте: совсем рядом въезд на станцию техосмотра, близко МКАД. В целом трафик довольно оживленный, — рассказал продавец Дмитрий. — Арендная ставка относительно недорогая: за все площади, которые мы сейчас арендуем (вспомогательные, складские, офисные и непосредственно СТО), выходит около 2,5 тысячи рублей в месяц. А продаем право аренды просто потому, что уже построили собственное помещение под СТО.

Это действующая СТО общей площадью 240 кв. м. Здесь расположены 6 подготовительных постов машино-мест, покрасочная. Также есть склад запчастей на 50 кв. м, офис (комната приема) площадью 35 кв. м, комната персонала, склад материалов. При желании покупатель может выкупить и все оборудование, которое сейчас находится в помещениях, и даже покрасочную камеру. 

Здание под СТО (детейлинг-студия) за $102 тысячи

На улице Монтажников реализуется отдельно стоящее здание под СТО. Продавец уточняет, что постройку можно использовать также как мастерскую детейлинга, место для установки дополнительного оборудования или иной деятельности, связанной с автомобильной тематикой. Также доступно организовать на этом пространстве склады — общая площадь помещения составляет 92,9 кв. м.

— Такие объекты появляются в продаже нечасто. Обычно СТО подразумевает под собой проведение так называемых грязных работ, а здесь помещение оборудовано под детейлинг-студию. Это значит, что внутри сделан хороший ремонт, минимум пыли, выровнены полы, — рассказал риелтор АН «Реал Компани» Николай. — К тому же сейчас в помещении есть арендаторы, что для будущего собственника также плюс.

Потолки в СТО высокие: от 4,5 до 6 метров, въездные ворота роллетного типа 3,5 х 3,5 м, имеются электроснабжение, канализация, отопление. Здание расположено в удобном месте, с хорошей транспортной логистикой, множеством якорных организаций и фирм, занимающихся обслуживанием и ремонтом автомобилей. 

Салон красоты для автомобилей за $125 тысяч

Практически в самом центре Минска, на ул. Ленина продается «Салон красоты для автомобилей». Он расположен на территории отеля Willing. Это действующая детейлинг-студия с профессиональным персоналом, современным оборудованием и материалами, рекламой на собственном сайте и в Instagram.

— В данном салоне красоты для автомобилей обслуживаются самые дорогие машины в городе. А значит, здесь есть современное оборудование и высочайшие профессионалы своего дела, — рассказала риелтор АН «Квадратный метр» Инна. — Собственница продает бизнес вместе с работниками, с запасами материалов высочайшего качества, с уже наработанной клиентской базой.

Помещение общей площадью 333 кв. м включает в себя: 8 постов-помещений, предоставленных для одновременного обслуживания нескольких автомобилей; склад; магазин на 100 кв. м; кабинет и ресепшн. В стоимость объекта входит и все оборудование итальянского производства. Кроме того, эта детейлинг-студия является официальным дистрибьютором керамики EVERCLASS и имеет эксклюзивное право на ее использование и продажу в РБ. 

Готовый бизнес за $18 тысяч или все помещение за $98 тысяч

В микрорайоне Масюковщина реализуется готовый автобизнес с возможностью выкупа всего помещения. Продается СТО площадью 100 кв. м, которая включает в себя 3 поста (2 подъемника + яма). В объявлении указано, что за время работы собрана большая клиентская база (4 000 клиентов с разбивкой по маркам автомобилей).

— Реализуется автобизнес с клиентской базой, оборудованием и работниками на арендуемой площади. Стоимость — $18 тысяч. При этом арендная плата в месяц составит $630 + коммунальные платежи. Опыт показывает, что коммуналка равнялась от 80 до 100 рублей в месяц. Также покупатель может выкупить все помещение целиком за $98 тысяч, — рассказал владелец Вячеслав. — У СТО есть специализация по ремонту BMW, к тому же одно из преимуществ — возможность доступа 24/7, имеется собственное паровое отопление.**

Да, кризис набирает обороты, и бизнесу с каждым днем все труднее оставаться на плаву. Но некоторые предприимчивые люди адаптируются к новым реалиям и ищут другие возможности заработать. Приобретение автомойки или небольшой СТО — вполне резонный шаг. В эти непростые времена люди гораздо реже покупают новые машины (кредитные программы дорожают, а доходы — падают), зато уделяют повышенное внимание старым.

Можно не сомневаться, что клиентов на СТО с хорошей репутацией будет хватать всегда. То же самое получится сказать и об автомойке: эта услуга востребована на протяжении всего года, ведь на чистой машине ездить куда приятнее.

Марина Кремер

Фото: realt.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments